Что проповедуют члены ИСККОН?

Определяя главные цели деятельности ИСККОН, Шрила Прабхупада рассматривал их как реальную близкую реальность. После встречи со Шрилой Прабхупадой на скамье в парке Манхеттена в 1965 году, господин Рубен, водитель поезда метро, отметил: «Казалось, он знал, что у него будут храмы, полные преданных». «Есть храмы и книги, - сказал он тогда. - Они существуют, они здесь, и только время отделяет нас от них».

Первой целью, упомянутой в уставе, было распространение.

«Проповедь»- это слово чаще всего говорил Прабхупада.

Для него слово «проповедь» имело гораздо более широкое значение, чем просто чтение лекций. «Проповедь» означала чудесное бескорыстное духовное переживание ради Всевышнего Господа. Проповедовал Господь Чайтанья, странствуя пешком по всей Южной Индии и заставляя тысячи людей петь и танцевать с Ним в экстазе. Господь Кришна проповедовал «Бхагавад-гиту», когда стоял с Арджуной в его колеснице на поле битвы Курукшетра. Проповедовал Господь Будда, проповедовал Господь, Иисус и проповедуют все чистые преданные.


Наше движение - наивысшая форма благотворительности. 
Мы просвещаем людей.
                                                                                         Шрила Прабхупада

Своей проповедью ИСККОН должен достичь того, чего не смогли достичь Лига Наций и ООН - «истинного единства и мира во всем мире».

Члены ИСККОН принесут мир всему миру, глубоко пораженному материализмом и раздорами. Они будут «систематически распространять духовное знание» - науку о Боге. В июле 1966 года родилась не какая-то новая религия; но ВЕЧНАЯ ПРОПОВЕДЬ БОГА - санкиртана - была принесена на Запад с Востока.

 

 

Сейчас 446 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Что проповедуют члены ИСККОН?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator