Кто является членами ИСККОН

ИСККОН - это духовное общество, своего рода духовная цивилизация, которая существует вне зависимости от географических границ современных государств.

Хотя часто членов ИСККОН называют кришнаитами, внутри ИСККОН принята другая терминология. Мы называем друг друга преданными, или вайшнавами (от "Вишну" - тот, кто поклоняется Вишну, называется вайшнавом. Вишну - это одно из имен Кришны. И хотя мы обычно не поклоняемся Кришне в Его форме Вишну в храмах, по традиции последователей Кришны также называют вайшнавами). 

Члены ИСККОН принимают Кришну Верховной Личностью Бога и следуют книгам Шрилы Прабхупады, а также принимают авторитет управляющего органа ИСККОН и его представителей (если их указания не противоречат наставлениям Шрилы Прабхупады).

В ИСККОН преданные следуют четырем регулирующим принципам:

1. Они не употребляют в пищу мясо, рыбу, яйца, а также лук и чеснок, продукты, относящиеся к невежеству и страсти. 
2. Они не принимают опьяняющие или одурманивающие вещества, такие, как спиртные напитки, наркотические вещества, включая кофе, какао и чай, и, конечно, не курят. 
3. Они не играют в азартные игры и не вступают в операции на "черном рынке", подразумевающие денежные махинации. 
4. Они не вступают в половые отношения вне брака, а в браке - только для зачатия детей.

Преданные ИСККОН ежедневно повторяют 16 кругов маха-мантры Харе Кришна.

Таким образом, практиковать Сознание Кришны может любой человек независимо от его социального статуса и рода занятий. Членом Общества может стать любой совершеннолетний, регулярно воспевающий святые Имена Кришны, признающий духовные авторитеты Общества Сознания Кришны, а также активно участвующий в его деятельности. Несовершеннолетние дети могут с согласия родителей посещать храмовые программы.

Любой член Общества может свободно выйти из него по своему желанию.

 

Сейчас 310 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Кто является членами ИСККОН. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator