Управление ИСККОН

В ИСККОН существует две линии руководства: духовная и административная. 

Духовное руководство является основой передачи духовного знания и овладения духовной практикой.Единственным «механизмом» передачи этой системы ценностей является общение с теми людьми, которые уже обладают ней, т.е. с духовными лидерами.

Духовная наука исходит, естественно, от Самого Господа Кришны, который дает ее в виде священных писаний, и передает через цепь ученической преемственности от учителя к ученику.  

ИСККОН - это одна из ветвей этого дерева ученической преемственности, у основания которой находится Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Шрила Прабхупада на все 100% олицетворяет собой самые возвышенные духовные ценности, знания и практику, которые он получил от предыдущих великих святых личностей - Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, Шрилы Бхактивинода Тхакура и других. Это вечный спутник Господа, который явился из духовного мира с той лишь целью, чтобы служить Господу в Его миссии помощи всем нам - обусловленным душам в этом мире. 

Система духовной иерархии в ИСККОН состоит из трех уровней : 

     1. Международный Управляющий Совет ИСККОН или «Джи-Би-Си» (англ. - GBC или Governing Body Comission, буквально, Управляющий Совет). Этот совет представляет Шрилу Прабхупаду и предыдущих ачаръев. Шрила Прабхупада вечно живет в своих книгах, но теперь, когда его физически нет рядом с нами, его представляет совет его старших последователей - В него входят возвышенные личности, в полной мере компетентные представлять Шрилу Прабхупаду. 

     2. Духовные учителя. Совет Джи-Би-Си дает свои благословения преданным, которые готовы и чувствуют своим долгом перед Шрилой Прабхупадой служить ему, беря ответственность за духовную жизнь других людей. Такие преданные становятся духовными учителями ИСККОН. Во время посвящения ученик доверяет свою духовную жизнь своему духовному учителю и принимает его духовный авторитет как абсолютный. Естественно, это требует большого доверия и глубоких духовных взаимоотношений. 

     3.Старшие преданные: духовные братья нашего духовного учителя; наши старшие духовные братья и сестры; кураторы-наставники, т.е. другие старшие преданные. 

 

Другая - это вспомогательная, административная ветвь, цель которой - поддержание стандартов чистоты и осуществление конкретных проповеднических проектов в ИСККОН.

Каждый из представителей Джи-Би-Cи отвечает за поддержание высокого духовного стандарта ИСККОН в определенном географическом регионе, или за определенную сферу деятельности ИСККОН (образование, литургию, т.д.). Члены Совета Джи-Би-Си считают себя смиренными слугами всех преданных, помогая им мудростью, знанием и опытом, который они получили по милости Шрилы Прабхупады - и все преданные с благодарностью сотрудничают с ними. Таким образом, благодаря совместным усилиям всех секретарей Джи-Би-Си поддерживается чистота духовной традиции. 

Одним из важных аспектов деятельности ДжиБиСи является назначение исследовательских групп для философского анализа книг Шрилы Прабхупады и предшествующих ачарйев для того, чтобы сохранить чистоту философии сознания Кришны в ИСККОН и уберечь ее от влияния философий имперсонализма и пустоты. 

 

Сейчас 239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Управление ИСККОН. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator