Воспевание Святого Имени Шримати Радхарани

 

Новая резолюция ИСККОН “GBC” 
о запрете на воспевание Святого Имени Шримати Радхарани


Протокол ежегодного общего собрания GBC
Шри Майяпур Дхам, 19 февраля-2 марта 2014 года


315: Воспевание Святого Имени Шримати Радхарани

[Руководство]

  • В связи с тем, что многие преданные выражают озабоченность по поводу снижения стандарта, которого придерживались во время присутствия Шрилы Прабхупады в отношении воспевания святых имен Шримати Радхарани в мантрах, посвященных Ей;
  • В связи с тем, что между нашими преданными возникают конфликты в результате отсутствия четкой политики по данному вопросу.
  • В связи с тем, что хотя делать это не обязательно и не требуется, поскольку все личности автоматически прославляются в маха-мантре, понятно, что некоторые преданные желают повторять имя Шримати Радхарани в Радхаштами;
  • В связи с тем, что хорошо известно, что никто не может обойти Шрилу Прабхупаду и постоянно воспевать “Радхе Радхе”, поскольку он бы это не разрешил делать. Он всегда говорил нам воспевать Харе Кришна мантру. От самого Шрилы Прабхупады никто никогда не слышал, чтобы он воспевал “Радхе Радхе”. Нет свидетельств, которые говорят о том, что Шрила Прабхупада воспевал или вдохновлял кого-то другого воспевать только имена Шримати Радхарани в каких-то ситуациях, включая Радхаштами. Каждый раз когда кто-либо приветствовал Шрилу Прабхупаду словами “Джайя Радхе”, он всегда отвечал “Харе Кришна”, даже во Вриндаване.
  • В связи с тем, что есть риск отклонения, если мы не будем следовать Шриле Прабхупаде и ачарьям. Шрила Прабхупада не одобрял внесения мантр, которые не были даны предшествующими ачарьями или не представлены в шастрах.


РЕШЕНИЕ:

На всех храмовых и публичных программах, а также в СМИ на аудио- и видео-носителях следует избегать:

(1) Воспевания святого имени Шримати Радхарани без святого имени Шри Кришны, т.е. Радхе, Радхе, Радхе, Радхе, Радхе. . . .

(2) Воспевания святого имени Шримати Радхарани в мантрах, которые не были представлены Шрилой Прабхупадой, предыдущими Ачарьями Гаудия-Вайшнавов, или в шастрах, включая, но не ограничиваясь:

(a) Джайя Радхе, Джайя Радхе, Джайя Радхе Джайя Радхе
(b) Радхе Радхе, Радхе Радхе
(c) Джайя Радхе, Джайя Радхе Радхе, Джайя Радхе Джая Шри Радхе
(d) Радхе Радхе Радхе Радхе Радхе Говинда
(e) Радхарани ки джай, Махарани ки джай
(f) Радхе Шьям, Радхе Шьям, Шьям Шьям, Радхе Радхе

Во время Радхаштами преданные могут воспевать святое имя Радхарани без имени Шри Кришны только ограниченное время, не более двух-трех минут.

Если преданные ИСККОН хотят особо повторять или уделить внимание прославлению Шримати Радхарани за рамками воспевания маха-мантры, им следует это делать, воспевая мантры или баджины, утвержденные Шрилой Прабхупадой и нашей линией ученической преемственности. В качестве примера дается воспевание Шри Радхика-ставы из Става-малы Шрилы Рупы Госвами.

"ISKCON News" - http://vk.com/iskcon_news
Информационная группа Международного общества сознания Кришны

 

«Они думают, что Движение сознания Кришны приносит беспокойство, негодяи. Так что давайте делать все, что в наших силах. Все вы помогаете расширяться нашему Движению, но не идите на поводу у новоявленных, надуманных теорий. Не делайте этого. Идите по проложенному пути, обере-гайте свою душу от этой скверны. Тогда Движение ждет большое будущее.

Но если вы захотите развалить его из-за своих прихотей, тогда никто вам не сможет воспрепятствовать. Вы все испортите. Если вы будете выдумывать какие-то глупости, станете спорить и выяснять друг с другом отношения, тогда в результате вы получите еще одно так называемое духовное движение. Духовная сила будет утеряна. Всегда помните это. 

"Трансцендентный Дневник" 2.1 Хари Шаури дас.

 

 

Предлагаем ещё интересные материалы на нашем сайте :

 

 

 

 

 

Сейчас 567 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Воспевание Святого Имени Шримати Радхарани. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator