Почему я выбрал Шрилу Прабхупаду


 

«Где бы я ни находился, все хотели дать мне посвящение...
Но я хотел быть уверенным, что, приняв Гуру,
никогда не оставлю его, до конца жизни...»

Е.С. Радханатх Свами

Шрилу Прабхупаду я встретил в Бомбее. Он давал лекцию в большом пандале, преданные пели там прекрасный киртан. Я стоял позади всех, и тут один из них по имени Гурудас позвал меня и сказал, что Шрила Прабхупада хочет, чтобы я сел рядом с ним. Я удивился, ведь Прабхупада совершенно не знал меня. В тот день я получил первое наставление от него.


«Вы можете покорить весь мир, всю Вселенную, но если вы не можете обуздать свои чувства и ум, значит, в жизни вы потерпели поражение.»
                                                                                                     Е.С.Радханатх Свами


После окончания программы Шрила Прабхупада проходил возле меня, и я захотел коснуться его стоп. Но один из преданных отругал меня, так как никому не позволялось делать это. Мне стало очень стыдно, но Шрила Прабхупада посмотрел на меня и с улыбкой сказал: «Ты можешь прикасаться к моим стопам». Это и было первым наставлением!


«Благодарное сердце не выбирает, за что благодарить, а за что нет. 
Оно благодарит за всё!» . / Е.С. Радханатх Свами


Я встречался со множеством святых из разных конфессий, но никогда не слышал чтобы кто-то воспевал имя Господа с такой глубиной и состраданием, как это делал Шрила Прабхупада. Слушая его, я понимал, что всё, чему я научился, изучая разные религии, было включено в его послание. Когда Шрила Прабхупада смотрел мне в глаза, я чувствовал, что он смотрит мне прямо в душу. Я чувствовал, как к ней прикасается его взгляд — это были невероятные ощущения.
Было время, когда преданные критиковали меня за то, что я так долго жил во Вриндаване. Я жил там около шести месяцев. Они хотели, чтобы я уехал вместе с ними. Но я не мог, я дал обещание, что никогда не покину Вриндаван. Я боялся, что Шрила Прабхупада тоже будет отчитывать меня, но он сказал: «Очень хорошо. Вриндаван — самое удивительное место!». В тот момент я был готов идти за ним, куда угодно, и делать всё, что угодно!


«Чем добрее мы становимся, тем с большей добротой к нам относятся окружающие, и чем больше в нас хорошего, тем проще нам увидеть хорошее вокруг себя.» 
Е.С. Радханатх Свами

Шрила Прабхупада сказал мне всё, что необходимо, чтобы привязать меня к преданному служению. Мой Гуру учил меня не привязываться к плодам своей деятельности. Однажды вечером, перед приездом Шрилы Прабхупады, в доме, где преданные должны были его принимать, сломался туалет. И я должен был его починить. Для этого мне понадобилась целая ночь. Но когда Шрила Прабхупала приехал, он не пошёл туда! Во время пребывания в Новом Вриндаване он всё время ходил в поле.

Шрила Прабхупада учил меня быть отрешенным и готовым отказаться от всего, чтобы доставить удовольствие своему Гуру. Однажды Шрила Прабхупада держал в руке розу, которую я предложил его стопам. Он вдыхал её аромат и сказал: «Смотрите, роза и бархатцы, из которых сделана моя гирлянда, – это всё цветы. Но всё равно роза — лучшая из цветов. И подобным образом мы все едины и в то же время отличны от Кришны. Кришна — это роза!».
 
Каждый, кто так или иначе помогает Движению Прабхупады, особо дорог Господу Кришне, и Кришна лично благословляет такую удачливую душу. Почему? Потому что каждому из нас благодарен сам Шрила Прабхупада! Помните, как подписал он написанную им на «Джаладуте» молитву? Прабхупада считал себя самым ничтожным нищим и в таком смиренном состоянии обращался к Кришне. Когда Прабхупада приехал в Америку, у него не было ни денег, ни крова, ни знакомых. Ему, семидесятилетнему, никто не помогал, а потому даже незначительную помощь он принимал как милость и великое служение. Только абсолютные нищие способны испытывать настоящую благодарность, причём за всё. Абсолютные нищие - это те, у кого нет ничего, кроме любви, и никого, кроме Бога. Такие абсолютные нищие в то же время владеют несметным сокровищем милости. Помнится, когда у Прабхупады уже были храмы и последователи, он всё равно оставался таким же. Прабхупада остался таким навсегда, он и сейчас такой, в этом - сила его смирения и любви.

 

«Шрила Прабхупада сказал мне всё, что необходимо, чтобы привязать меня к преданному служению».  

Е.С. Радханатх Свами 

 
Шрила Прабхупада - Гуру каждого из нас, поскольку он лично обучает и наставляет каждого в науке преданности через свои книги. И сердца преданных, искренне жаждущих служить Его Божественной Милости, суть его вечная обитель. И если мы с энтузиазмом воспеваем Святые Имена в киртане и джапе, искренне и смиренно служим преданным и проповедуем, то любовь Прабхупады обязательно проявляется в наших сердцах. Ведь наш Гуру вечно присутствует в своих наставлениях. 
 
Из воспоминаний Е.С. Радханатха Свами
 
 
 
 
 
 

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Почему я выбрал Шрилу Прабхупаду. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator