Господь Шри Чайтанья - Золотая Аватара

 

 


«В век Кали разумные люди, собираясь вместе, славят Господа и поклоняются Его воплощению, непрестанно поющему Имя Кришны. Хотя цвет Его тела нетемный, Он – Сам Кришна. С Ним всегда Его личные спутники, слуги, Его оружие и Его приближенные». /
Чайтанья Чаритамрита Ади-лила 3.52
 

Более пятисот лет назад Господь Чайтанья появился в Майапуре в Западной Бенгалии. Он является воплощением Кришны и низошел в материальный мир с двумя целями: чтобы распространить воспевание святых имен Бога для освобождения людей от материального рабства, и, одновременно попробовать вкус нектара чистой любви к Богу, Кришне, который испытывала самая возвышенная преданная Господа - Шримати Радхарани, являющаяся внутренней энергией Кришны.

В начале Своей жизни Господь Чайтанья играл роль обычного ученого с огромными знаниями и талантами скрывая истину Своего воплощения. Однако позднее в подходящее время Он проявил Себя как Верховная Божественная Личность Своим преданным, которые воспевали вместе с Ним Его святые имена в самом высшем экстазе любви к Богу.

Смотрите прекрасный видео-ролик об этом Великом святом.

 

 

Читать еще интересные статьи по теме :

Сейчас 289 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Чайтанья Махапрабху - Золотая Аватара. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator