Торт «Монастырская изба»

Рецепт от Ирины Булыгиной

       

Как всегда, мы убеждаемся, что наша вегетарианская выпечка без яиц может быть и вкусной, и красивой, и полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто:

  • 3-3 ½ стакана муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сметаны (жирность 20-25%)
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соды
  • лимонный сок
  • соль

Для начинки:

  • 500 г замороженной вишни без косточек 
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара

Для крема:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 700 г сметаны (жирность 25-30%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Ягоды вишни разморозьте, лишнюю жидкость слейте. В кaчествe замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.
  • Приготовьте тесто. Сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком. 
  • В получившуюся смесь постепенно добавьте муку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам. 
  • Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. 
  • Раскатайте тесто, каждую часть по очереди, в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм. На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипите края. 
  • Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой. 
  • Разогрейте духовку до 180С. Широкий прямоугольный противень выстелите бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз. Выпекайте до румяного цвета 10-20 минут. Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются, увеличьте температуру и длительность приготовления. 
  • В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.
  • Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.
  • Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон. Присыпьте орехами, украсьте на свой вкус.
  • Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник не меньше, чем на 24 часа.

СОВЕТЫ :

  • Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и сделать трафарет из бумаги. Ширину трубочек лyчшe делать не более 7-8 см. 
  • Для того, чтобы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю, завязав, подвесьте в холодильнике на 3-6 часов, подставив вниз емкость для стекания жидкости.

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 

 

Обязательно предложите готовый торт на алтаре, прочитав соответствующие мантры.
 

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 

Сейчас 290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Торт «Монастырская изба». Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator