Шри Шри Нитай Шачи-Сута приглашают в гости

 

Мы можем ощутить присутствие Господа ровно настолько, насколько продвинулись в преданном служении Господу и очистили свою жизнь от греха. Однако даже тем, кто ещё не избавился от всех грехов, Господь милостиво позволяет увидеть Себя в форме арча-мурти, установленной в храме. Господь всемогущ и может принимать наше служение, входя в арча-мурти - Божество в храме. / «Шримад Бхагаватам», 3.1.17, комм.


Шри Чайтанйа Махапрабху говорит, что по природе живое существо является вечным слугой Господа. Забывая об этом, джива попадает под власть материальной природы, но служение Господу помогает выйти из-под её власти и стать свободным слугой Господа. Живое существо создано для того, чтобы служить, поэтому оно служит либо иллюзорной энергии, майе, либо Верховному Господу. Служа Всевышнему, живое существо находится в естественном для себя состоянии, состоянии слуги. Но если оно предпочитает служить внешней, иллюзорной энергии Господа, то неминуемо попадает в рабство.

Поэтому Кришна милостиво приходит в образе Божества – Своей духовной формы, доступной нашему материальному взору. Он помогает нам постепенно преодо-леть все препятствия, находящиеся в нашем уме, и таким образом восстановить свое изначальную природу – природу слуги.

Эту великую милость дают нам Божества. Они помогают нам почувствовать своими грубыми чувствами другой вкус, намного более тонкий. И правила, которым мы следуем при поклонении Божествам, в конце концов, должны привести нас в такое сознание, когда в сердце нашем не будет ничего, кроме Кришны.

В Кали-югу это практически невозможно. Все люди в наше время - очень большие эгоисты и вся культура, в которой мы живем, всё воспитание, которое мы получаем, построено так, чтобы сделать нас ещё большими эгоистами и потребителями. Беда в том, что человек, когда он живет или строит свою жизнь на основании таких ценностей, становится несчастным.

Но, тем не менее, мы-то знаем, что смысл жизни в том, чтобы стать счастливым. А чтобы стать счастливым, человек должен научиться отдавать и ставить в центр своей жизни, своего сердца, своего сознания - Кришну, и строить свою жизнь вокруг Него.

В свое время Шрила Прабхупада говорил, что ООН не может никого объединить, потому что люди всё равно продолжают оставаться разъединенными, и разъединяет людей только одна вещь – ложное эго. Когда человек ставит себя в центре, то это ложное эго, вырастающее вокруг него как крепость, разъединяет людей и мешает им общаться, заставляет строить границы между собой, возводить заборы, огораживать свою сферу, где только они могут наслаждаться. Но смысл сознания Кришны в том, чтобы помочь людям устранить все заборы, все границы, все проблемы, которые отделяют нас друг от друга, и помочь каждому почувствовать себя членом одной большой семьи, основой которой является уважение друг к другу. Когда человек гордится собой, он перестает уважать других. Люди делают вид, что уважают друг друга, но на самом деле внутри они презирают других людей. Всё это сеет ссору и вражду.

Сознание Кришны – это философия, которая может по-настоящему объединить людей – старых и молодых, разных по финансовому положению, положению в обществе и с разным интеллектуальным уровнем. Здесь их объединяет одно желание - служить Кришне. Не для того, чтобы гордиться собой, своими заслугами, своими достижениями, погонами, еще чем-то, а для того, чтобы служить… Тогда все границы стираются, и мы становимся одной веселой, счастливой семьей, которая вместе делает то, что хотят от нас наши ачарьи, наши учителя, Шрила Прабхупада.

Божества приходят к нам для того, чтобы дать нам возможность служить. Служение – это определенное состояние сердца. Когда мы сосредоточены на себе и наше „я” находится в центре нашего сознания, то всё то, что мы делаем, мы делаем ради самого себя. Мы можем даже, так сказать, „служить” Божествам, но это не будет настоящим служением, потому что все равно «Я» будет находиться в центре.

Служение Божествам – это когда Они находятся в центре, а я занимаю своё почётное место на периферии. Вкушать Их прасад, встречаться с Их слугами, предлагать Им дары и общаться с Ними – вот самое большое счастье на свете. Так постепенно вектор материального эгоизма в нашем сердце разворачивается и трансформируется в чистую любовь, когда во всем видишь Любимого, везде видишь возможность служить Ему, полностью забываешь о себе, и при этом в сердце постоянно ощущаешь ни с чем не сравнимый, всё более и более усиливающийся восторг. Это – настоящее счастье.

И такое счастье улыбнулось Мариуполю. К нам пришли Божества, Их Светлости Шри Шри Нитай Шачи-Сута.

Они приглашают нас к себе в гости в знаменательный день ухода великого вайшнава, автора нектарных бхаджанов, восхваляющих Шри Гуру, Гаурангу Махапрабху и Радха-Говинду, Шрилы Нароттама Даса Тхакура. Они захотели сделать этот день Своим Днем рождения.

Это будет семейный праздник – настоящий день рождения. По ведической традиции, Виновники торжества подарят каждому гостю возможность личного общения. Каждый гость, облачившись в вайшнавскую одежду, сможет участвовать в абхишеке (омовении) Божеств. Но это ещё не всё… Теперь мы каждую субботу и воскресенье будем иметь возможность общаться с Их Светлостями на утренних и воскресных программах.


Мы приглашаем всех вайшнавов на праздничную абхишеку Божеств, которая состоится 23 октября в 17-00 в нашем храме. Приходите в гости и приносите в дар Именинникам своё благодарное сердце.

Это большая удача - быть свидетелем открытия новой великой страницы в вайшнавской жизни Мариуполя и получить возможность в кругу семьи послужить Их Светлостям Шри Шри Нитай Шачи-Сута, поставив их в центре и, таким образом, приблизиться к своему изначальному положению – вечного слуги слуги Господа. 


«Каждый, кто занят поклонением Божеству, или форме Господа в храме, считается изучающим Веды двадцать четыре часа в сутки. Просто украшая Божества Господа, Радху и Кришну в храме, человек очень легко постигает наставления Вед». / (Шримад Бхагаватам, 4.7.46, комм.)


нахам випро на ча нара-патир напи ваишйо на шудро
нахам  варни на ча  гриха-патир но ванастхо  йатир  ва
кинту продйан-никхила-парамананда-пурнамритабдхер
гопи-бхартух пада-камалайор даса-дасанудасах

"Я не брахмана, я не кшатрий, не вайшйа и не шудра. А также не брахмачари, не грихастха, не ванапрастха и не саннйаси, я просто слуга слуги лотосных стоп вечно самопроявленного океана нектара высшего блаженства, хозяина всех гопи, Шри Кришны". (Падйавали 774)

 

 


«Божеству следует очень хорошо поклоняться, одевать, кормить и т.д. Выполняя это, вы всегда будете умиротворёнными и жизне-радостными». (Письмо Шрилы Прабхупады от 8.07.76)


«Я также доволен, что ты украшаешь свой храм, и чем более красивым ты делаешь его, тем красивее становится твое сердце. Это можно понять на примере: чем лучше ты украшаешь какой-то предмет, тем красивее становится его отражение. Наше сердце — это отражение изначального сознания, Кришны, и чем красивее Кришна и Его параферналии, тем больше красоты отразится в нашем сердце, и тем сильнее будет наше духовное блаженство». (Письмо Шрилы Прабхупады Упендре, 27 октября 1969)

 

 

 

Ещё интересные материалы на сайте :

 

Сейчас 408 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Шри Шри Нитай Шачи-Сута приглашают в гости. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator