Прахлад

 

Прахлад был одним из 4 сыновей могущественного демона Хиранйакашипу, но несмотря на это, он не унаследовал ни одной черты из плохих качеств своего отца. Более того, Прахлад с каждым годом укреплял свою духовную мудрость и проповедовал сознание Кришны.

Первое время отец смиренно сносил глупости своего маленького сынишки. Ну что возьмешь с малыша... Но малыш рос и каждым годом лишь укреплял свою духовную мудрость. К 5 годам Прахлад умел полностью контролировать свои мысли, слова и поступки. 

И когда Прахладу не смогли переучить, воспитав правильного демона с демоническим характером, Хираньякашипу решительно пытается всеми способами избавиться от маленького святого, так сильно преданного Господу Вишну.

Но Господь всегда защищает своих чистых преданных! Поэтому, что бы злобный царь ни делал со своим неисправимым сыном, каждый раз с Божьей помощью маленький Прахлад чудесным образом выживал. И решительно продолжал следовать по пути преданного служения и проповедовал духовное  знание как своим личным примером, так и искренней проповедью того, что материальный мир и все его ценности преходящи, а наша преданность и вера в Верховного Господа - вечна. 

Смотрите эту удивительную лилу Господа, размышляйте о лучших качествах мальчика Прахлада, чистого преданного Господа Вишну, которые так необходимы всем преданным в их продвижении по духовному пути.

(Длительность мультфильма 1 час 20 минут)

 

льмы,

Вернуться в раздел "ДЕТСКИЙ МИР"

Перейти в раздел "ВАЙШНАВСКИЕ МУЛЬФИЛЬМЫ"

 

 

 

Сейчас 324 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Прахлад . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator