Полагайся на Кришну

 

Как-то раз Кришна спокойно обедал у себя дома. Царица Рукмини, его жена, сама подавала ему еду. Вдруг, Кришна вскочил из-за стола и побежал через сад на улицу. Взволнованная и недоумевающая Рукмини выбежала вслед за ним. На полпути она встретила мужа, он возвращался домой.

Войдя в дом, он спокойно сел за стол и, как ни в чем ни бывало, продолжил трапезу. Рукмини спросила его :

— Что произошло? Почему ты так неожиданно прервал обед и побежал на улицу?

Кришна ответил :

— Я почувствовал, что один из моих учеников нуждается в помощи, всё его существо притягивало меня. Жители деревни бросали в него камни и оскорбляли его. Он же стоял беззащитный и молился.

Рукмини удивленно спросила :

— Так почему же ты вернулся?

 Сначала, когда он стоял беззащитный перед людьми, которые ему угрожали, всё Бытие стало на его защиту, но, когда он не выдержал и поднял камень в ответ, я понял, что он решил полагаться только на свои силы.

 


 

Мы видим, что пока мы не совсем полагаемся на Кришну, то и не получаем Его полную защиту. Поскольку всё ещё надеемся на множество других вещей, которые мешают нам полностью предаться Ему. Но если мы полностью предадимся Кришне, Он будет просто обязан должным образом ответить нам. Следовательно, Кришна всегда присутствует в нашем сердце, и Он ждёт, когда к Нему обратятся со всей преданностью. Подумайте обо всём, что мы делаем: тот же самый Кришна присутствует и наблюдает, но Он также обращает внимание на то, зовём мы Его или нет. Если мы не обращаемся к Нему в полной преданностью, Он не приходит. 

Всегда полагайся на Кришну, регулярно повторяй Харе Кришна, и однажды ты увидишь, что Он беседует с тобой лицом к лицу, не говоря уже о снабжении всем необходимым. 

Из письма Шрилы Прабхупады, 1969 г. 

 

 

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Полагайся на Кришну. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator