Куда я хочу сегодня – в рай или ад?

Умирал один учитель. Он был замечательным и его ученики очень страдали и сожалели о его уходе, они собрались вокруг него, понимая, что это важный переход.

Учитель преподавал ученикам свой последний урок.

Ученики смиренно вопрошали: «Скажите, пожалуйста, дорогой Учитель, мы за Вами наблюдаем уже столько десятилетий, и, все это время Вы не переставали нас удивлять, но особенно нам удивительна Ваша улыбка сейчас, Вы такой счастливый, спокойный, мы же – несчастны, так как понимаем, что Вы от нас уходите. Поделитесь пожалуйста, что сейчас происходит с Вами»

Учитель им отвечал: «Как-то раз меня осенило – я проснулся и подумал, если я проживу сегодняшний день, как итоговый день моей жизни, куда бы я хотел угодить в итоге – в ад или в рай, и я сам себе ответил: «В рай».

И тогда я подумал, что каждый мой шаг должен быть райским, потому решил – всем кого я встречу, я буду уделять максимум внимания; я вспомню всех, кого я давно не видел; приму в свое сердце тех, кого я раньше отвергал в своем сознании; извинюсь перед теми, кого я вольно или невольно обидел, постараюсь порадовать не только своих близких, но и всех, с кем буду соприкасаться в сегодняшнем дне, ведь скорей всего я их больше не увижу, а значит это последняя возможность подарить свою любовь. Я не стану увеличивать несчастья этого мира своими поступками, своими помыслами, напротив, я буду сегодня полностью на стороне любви…

И когда наступил вечер, я лег спать как никогда исполненный счастья…

Вот тогда я и подумал: «Боже мой, какой замечательный был сегодня день, он уже был райским., меня ничто не отделяет от рая».

На следующий день, проснувшись, я снова спросил себя, а куда сегодня хочу я – в рай или ад? И так я решил себя спрашивать каждый день, и каждый день я проживал осознанно. Поэтому сейчас, лежа на смертном одре и спрашивая себя, куда я хочу – я со спокойным сердцем отправляюсь в дальнейшее путешествие».



 

 

Сейчас 126 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Куда я хочу сегодня – в рай или ад?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator