Видение вещей с позиции Господа

Чрезвычайно важно в духовной жизни видеть вещи с позиции Господа. Мой духовный учитель обычно говорил, что мы не должны пытаться увидеть Господа, но должны поступать таким образом, чтобы Господь увидел нас. Очень часто мы придерживаемся своей личной концепции правды и не видим, что Бог играет главенствующую роль в нашем прогрессе. Это не всегда беззаботный процесс, и мы иногда испытываем унизительные вызовы судьбы. 

 


 

Однажды единственного выжившего в кораблекрушении человека вынесло волнами на берег маленького необитаемого острова. Он лихорадочно молился Господу о спасении, и каждый день осматривал горизонт в поисках помощи, но, казалось, никто не собирался ему помогать. Изможденный, в сложившихся обстоятельствах он ухитрился соорудить маленькую лачугу из дрейфующей древесины, чтобы защититься от стихий и хранить некоторые пожитки. 

Однажды, вернувшись с поисков пищи, он обнаружил свою лачужку объятую пламенем, столб дыма поднимался от неё прямо в небо. Случилось худшее – всё было потеряно. Он не верил тому,что видел, и был просто ошеломлен, расстроен и разгневан. Он прокричал: «Бог, как Ты мог сделать это со мной?!» 

Ранним утром следующего дня он проснулся от звуков приближающегося к берегу корабля, который прибыл спасти этого человека.

«Как вы узнали,что я был здесь?» – спросил изнуренный человек своих спасителей.

Они ответили: «Мы увидели твой дымовой сигнал.» 

 




Таким образом, очень легко опустить руки, когда что-то идёт не так, но мы не должны терять сердце, потому что Господь всё равно работает в нашей жизни... даже на пике боли и страданий... это вечный дар! 

Это вопрос восприятия. Солнце может быть скрыто тучами, но это глаза людей ниже туч, которыми оно скрыто. Если мы взлетим на самолете над тучами, мы сможем без каких бы то ни было помех видеть солнце.

Таким образом, несмотря на то, что покрытие майи такое сильное, Кришна говорит в "Бхагавад-Гите" 7.14: «Преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трех гун материальной природы, невероятно сложно, но тот, кто предался Мне, с легкостью выходит из-под её власти.» 

Поэтому в следующий раз, когда ваша лачужка будет казаться охваченной огнем, помните, это может быть дымовой сигнал, посланный по милости Господа. 



Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Видение вещей с позиции Господа. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator