Как записывались Веды?

«Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед.» \ Бхагавад-гита, 15.15

Изучая Веды, человек узнает о своих взаимоотношениях с Верховной Личностью Бога; занимаясь различными видами духовной практики, он приближается к Господу, и в конце концов он достигает высшей цели - Верховной Личности Бога. В этом стихе ясно определены предназначение Вед, метод постижения ведического знания и конечная цель Вед.

Расцвет ведической культуры был в предыдущие юги, эпохи. А в нынешний период - кали-югу - происходит всеобщая деградация, когда на Земле рождаются только люди с качествами шудр. В ведическом обществе шудрам было запрещено изучать Веды, потому что у них от природы нет необходимых качеств для изучения Вед и следования Ведам.

Но у кали-юги есть особое благословение. Господь Кришна принёс в нашу кали-югу прямой путь на высшую планету духовного мира - Голоку Вриндавану. Этот путь называется Кришна-бхакти, любовь к Кришне. Это высшая цель человеческой жизни. Её невозможно достичь с помощью аюрведы, астрологии, васту, дхармы, даже ваидхи-бхакти (поклонение Богу).


Любовь к Кришне - это не религия, это высшая милость
и дар Господа Шри Кришны всем нам, людям кали-юги.

Такую любовь можно обрести только в обществе чистых вайшнавов, следующих учению Шри Кришны Чайтаньи. Именно они образуют собой гуру-парампару, ученическую преемственность, идущую от Господа Чайтаньи, который приходил на Землю всего 500 лет назад. Его спутники написали книги, изложив все знания о бхакти, любви к Кришне. Эти знания можно получить сейчас от духовных учителей, кто следует этой гуру-парампаре.

 

Предлагаем посмотреть видео-лекцию Патита Паваны прабху 
«Как записывались Веды»

 

 

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Как записывались Веды?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator