Польский Вудсток 2013 - Мариуполь рулит!

"Ты счастлив, потому что воспеваешь, танцуешь, читаешь 
"Шримад-Бхагаватам" и все эти книги. Если ты делаешь все это 
постоянно, жизнь твоя успешна. У любого, кто воспевает и следует 
правилам и предписаниям, - разве есть у него поводы для беспокойств?
[письмо Шрилы Прабхупады Сатсварупе,1975г.] 

 

Польский Вудсток (англ. Polish Woodstock, , польск. Przystanek Woodstock, букв. «остановка Вудсток») - это известный рок-фестиваль в Польше. Он проводится ежегодно, начиная с 1995 года. Организаторы позиционируют Польский Вудсток как «крупнейший в Европе фестиваль на открытом воздухе».


И действительно, в 2011 году в Польском Вудстоке приняли участие около 700 000 человек - вот такой масштаб этого мероприятия в последние годы. Это европейский 
побратим знаменитого рок-фестиваля в США - Вудстокская ярмарка музыки и искусств (англ. Woodstock Music & Art Fair), проводящегося с 1969 г. 

Рок-концерты проходят на двух сценах. А параллельно ещё проводится множество других мероприятий. Например, в «Академии изящных искусств» молодые люди могут встретиться с известными политиками, артистами, журналистами, музыкантами и религиозными деятелями. 

А со времени участия вайшнавов в этих фестивалях, говорят, что Вудсток в Польше - это место, где встречаются две культуры: Западная и Восточная. Действительно, на этом фестивале можно окунуться как в экстремальный водоворот рок культуры, так и погрузиться в загадочный мир Индии.

Организатор этой проповеднической программы - Е.С.Шрила Индрадьюмна Свами. Он собирает интернациональную команду преданных-энтузиастов и проводит эти незабываемые яркие фестивальные туры, следуя наставлениям своего духовного учителя.
 



Самая большая радость моей жизни - предлагать результаты этой великой ягьи лотосным стопам моего духовного учителя, Шрилы Прабхупады. Я живу только для этого. 
 

 

 

 

В противовес гунам страсти и невежества, неистово бушующим на стороне западной культуры, преданные на время фестиваля обустраивают территорию под названием "Мирная деревня Кришны", чтобы пригласить тысячи молодых людей в чудесный мир осознания Кришны.

Здесь практически круглосуточно проходит культурная программа Мира Харе Кришна. Она включает бхаджаны, спектакли, Ратха-ятры, йогу, танцы, показ моделей одежды, ведические свадьбы, раздачу прасада. Все это проходит с 10 до 19 часов. А потом до полуночи идет выступление вайшнавских музыкальных групп. Команды играют рок, поп, регги. Затем до двух часов идет киртан. И в конце Е.С.Индрадьюмна Свами дает небольшую лекцию. Палатка "Харе Кришна" вмещает свыше 5 тысяч человек. Есть палатка вопросов и ответов, где духовные учителя отвечают на вопросы всех желающих.


Благо практики сознания Кришны в том, что потрясающе огромные залежи кармических реакций, терзающие наши сердца, разрушаются, желание совершать грехи вырывается с корнем, сердце очищается, и со временем пробуждается любовь к Кришне.

 

В этом году из мариупольской ятры на польский фестиваль Вудсток отправилась команда из десяти преданных : матаджи Елена Частикова, Елена Кениг и Анна Лазарева и прабху Артем Шевченко, Игорь Куманов, Руслан Хабибуллин, Евгений Кузьменко, Виталий Борщевский, Роман Никитин, Максим Соклаков.

И уже в первый день открытия фестиваля "Польский Вудсток 2013" можно было видеть их активное участие в боях с майей в армии Господа Чайтаньи - смотрите фотохронику первого дня фестиваля :

 

Харе Кришна

 

Харе Кришна

 

Харе Кришна

 

Харе Кришна

 

 

 

Харе Кришна

 

 

Харе Кришна

 

 Харе Кришна

 

 

На этом фестивале можно увидеть, как проявляется любовь. Ради этого тот, кто хоть однажды служил на польском фестивале Вудсток, готов ездить туда до конца жизни.

 

Пусть милость Господа озарит всех преданных, кто усердно трудится, чтобы проповедь сознания Кришны была успешна.

 

 

 

Сейчас 157 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Польский Вудсток 2013 - Мариуполь рулит!. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator