Летний карпатский фестиваль "Гауранга"


Летний карпатский духовный фестиваль «ГАУРАНГА» в этом году проводился на территории базы «Бойкiвщина» в пгт. Славсько (Львовская область).
 

 

Это был уже третий фестиваль, который отличался ещё большим составом участников, чем в прошлые годы. Сначала сюда съезжались в основном жители Западной Украины, но уже через пару лет он привлек внимание ещё большего количества преданных, приезжавших уже со всех регионов страны. 

С каждым годом духовный фестиваль «Гауранга» становится всё больше и нектарнее. 

В 2011 году духовный фестиваль «Гауранга» уже посетили Шрила Тривикрама Махарадж, Ачьюта Прия прабху. В нынешнем 2012 году этот духовный фестиваль впервые посетил Его Святейшество Шрила Бхакти Чайтанья Свами Махарадж, который делился с преданными нектарными лилами Господа Шри Чайтаньи Махапрабху.

 

Традиционно в программе фестиваля - прекрасные киртаны, вдохновляющие лекции, нектарный прасад и парное молоко карпатских коровушек. Преданные проводят харинамы в соседних селах, ставят замечательные спектакли, также в расписании - мангала-арати и вся утренняя программа, которая обычно проходит в храме. 

Особо запомнилась преданным культурная программа, которую представляли в основном преданные из Львова. Это были спектакли, частушки, песни - и всё ярко, вдохновенно, с задором! В такой теплой атмосфере незаметно пролетели три дня духовного фестиваля, на котором в этом году собралось около трехсот преданных.



Воплощением всех семинаров в действии, конечно же, были ежедневные харинамы в соседний поселок. Около 70 преданных под руководством Судхиры прабху каждый день шли туда весёлым строем, пением и зажигающими танцами удивляли и радовали местных жителей, которые не скрывали своей радости и симпатии к преданным. Предсказание Господа Чайтаньи
 сбылось в ещё одном уголке Западной Украины!

Именно такая интересная программа, Кришна-катха, общение с преданными, возможность проповедовать жителям отдаленных деревень, служение преданным, а также живописные благостные места - всё это вдохновляет преданных на участие в фестивале.

 

По материалам  газеты «Дом Прабхупады»№ 203

 

 

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Летний карпатский фестиваль "Гауранга". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator