Ратха-ятра - Праздник колесниц


Удивительный фестиваль «РАТХА-ЯТРА» (парад колесниц) традиционно проходит в г.Пури, штат Орисса, Индия, и потом волной расходится по всему миру. Это ежегодный религиозный праздник вывоза Господа Джаганнатха из храма на гигантской колеснице.

История этого праздника длится с таких незапамятных времен, что даже историки не могут проследить его истоки, и будет продолжаться до тех пор, пока существует санатана-дхарма. 

Этот красивый фестиваль проходит во всех странах мира, не только в Индии. Начиная с 1960-х годов этот праздник проводится и в странах Европы, Азии и Соединённых Штатов Америки. И за его масштабность, яркость, красоту его вполне можно также называть фестивалем. 

В Индии он длится две недели, и каждый день особенный, значимый, неповторимый, привлекающий сотни тысяч преданных Господа Кришны и простых туристов со всего мира. У нас же он будет длиться всего один день, поэтому так важно принять в нём участие, чтобы получить милость Господа Джаганнатхи, Властелина Вселенной.

Фестиваль проводится специально для того, чтобы все люди, в том числе и не имеющие права войти в храм, могли увидеть Господа. Божества Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры переносят на огромные колесницы и везут в храм Гундича, где они находятся неделю, а затем возвращают назад. Каждый, кто увидит колесницу Господа, немедленно проникнется любовью к Кришне (хотя изменения в сознании человека будут происходить постепенно).

Священная сила фестиваля такова, что даже прикосновения к колеснице или к веревкам, с помощью которых её тянут, считается достаточным, чтобы обрести результаты многих благочестивых деяний или целой вечности подвижничества.

 



ВНИМАНИЕ!
Не пропустите важное событие года!




25 июля в 10:00
начало праздничного шествия
от площади Свободы

удивительный, яркий праздник
РАТХА-ЯТРА


 

 

 

Для успешного проведения Ратха Ятры, каждый преданный имеет возможность внести свой вклад. 

По традиции, во время этого праздника раздаётся много прадеда, Господь в этот день очень милостив, и Он хочет каждому даровать Свою милость. Прасад - это лучший способ передачи милости Господа. 
 
Желающие поучаствовать в этом служении, и стать связующим звеном между Богом и Его будущим преданным, обращайтесь, пожалуйста, к матаджи Наам Махиме (067-499-85-01) или к матаджи Туласи Рупини (067-707-00-95). 
 
Сладости, пожалуйста, не предлагайте дома. Мы угостим ими наших дорогих Божеств централизованно.
 
Колесница господа, пройдя по городу с харинамой, придёт в храм. 



Преданное служение - это, в первую очередь, активная деятельность. 

Присоединяйтесь!

 


Узнать более подробно об этом удивительном празднике можно здесь :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ 

Сейчас 246 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Ратха-ятра - Праздник колесниц в Мариуполе. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator