Фестиваль Ратха-ятра 2014 в Бердянске

Как всегда, преданные Бердянской ятры пригласили нас на праздник колесниц - Ратха-ятру - в их городе. Из Мариуполя на этот фестиваль с удовольствием отправилась группа преданных. Конечно, они вернулись в ятру с яркими впечатлениями, которыми делятся со всеми нами. 


 

Звонок.
- У тебя 30 минут. Едем в Бердянск на Ратха-Ятру. Собирайся!

О! Кришна! Кришна! Целых 30 минут! Да, что тут собираться. Кантхималы на мне, поставить тилаку, да бинди-ляп. Вот и весь наряд вайшнави. Еще четки не забыть и... поехали! Шри Джаганнатха! Баладева! Субхадра - Ки! Джай! Еду к Вам!

Веселая беседа в дороге. И никаких других развлечений в пути не надо! Если на маленьком пространстве соберется компания более одного преданного, то это пространство становится местом прославления игр Кришны  и тех, кто Его любит. Время не имеет своей силы!!! Просто магия какая-то.

Здравствуй, Бердянск! Сердце трепетно ожидает встречи с Божествами. Как они? Какое у них настроение? Они и Сами в ожидании, когда уже придут любящие их и радующиеся им. Когда уже будет возможность посмотреть на тех, кто старается свою жизнь превратить в ягью, ради Их удовольствия!

Шум туристического города. Так много людей! И всем им выпала удача изменить свою жизнь. Они увидят Того, кто ради них старается каждую минуту, каждое мгновение мироздания. Господь трудится для всех неустанно и с любовью. А они не знают! Даже не подозревают! Но не зря все эти люди собрались здесь и сейчас. Он их Сам выбрал, чтобы взглянуть им в глаза и поселить в их сердцах надежду, что все можно изменить. Вкорне! Раз и бесповоротно!

- Берите за веревки! Тяните! Это Ваша удача на много жизней вперед! Джаганнатха, Баладева! Субхадра! Ки! - Джай!!!

Смотрю на детей и учусь. Снова восхищаюсь мудростью Господа! Он нам дает подсказки в наших детях! Они радуются празднику, смеются, они танцуют! Они не тянут колесницу, потому что это очищает сердце или приносит удачу на много жизней. Они веселятся для Джаганнатх! Потому что Господь дал им такую возможность, и они ее не упускают!

Господь! Все наши молитвы наполнены благодарностью за Твою щедрость! Несмотря на всё, что мы творим - Ты приходишь и раздаешь Свою милость. Беспричинно!

Без нее мы просто погибнем!

Мы держимся за веревку! Всеми силами! Мы хотим быть рядом! Мы тянем колесницу в свое сердце!

И мы берем пример с преданных из Днепропетровска, которые столько сил прилагают для следования миссии господа Чайтаньи!

Нет слов слаще чем: 

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Впечатлениями поделилась м.Алена Головецкая

 

 

Ещё материалы о фестивале Ратха ятра на нашем сайте :

 

 

Сейчас 778 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Фестиваль Ратха-ятра 2014 в Бердянске. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator