Сладкое сердце Шримати Радхарани




Каждую женщину, которая приходит в первый раз на воскресную программу, встречает одна очень красивая, приветливая, аккуратно и со вкусом одетая матаджи. Она мягко улыбаетсяприветливо разговаривает, вежливо и с интересом выслушивает историю каждой гостьи. А потом, как бы между прочим, знакомит их с правилами поведения в храме и базовыми основами ведической культуры. Это матаджи Шйама Раса, - великолепное лицо нашей ятры. Когда новенькие матаджи приходят в следующий раз, матаджи Шйама Раса встречает их как старых знакомых. Она хорошо помнит имена и истории каждой. Всегда по-доброму улыбается и легко общается со всеми.

В вайшнавском доме матаджи Шйама Расы и Юрия прабху все читают "Бхагаватам". Даже маленькие внучки не ложатся спать без историй о Кришне. По четвергам этот дом наполняется преданными, хозяева проводят намахату. Сюда любят приходить преданные с детьми, потому что Шйама Раса выделяет для детей отдельную комнату и заботится о том, чтобы они это время провели тоже с пользой. Таким образом, в этом доме получаются сразу два клуба по интересам. Один - философский, для взрослых, а другой - детский. Но на время киртана и прасада оба "клуба" объединяются в одну большую семью.

Когда Шйама Раса садится за физгармонию, не только взрослые, но и дети с удовольствием включаются в процесс воспевания. Еще бы! Ведь она обладает таким прекрасным, сильным, сочным голосом. Он льется, как чистый поток Ганги, очищая и облагораживая всё вокруг. Порой, случайные прохожие, заслышав это пение, зачарованно останавливаются и замирают. А в конце всех гостей намахаты ждет вкусный и щедрый прасад от Шйама Расы. Особенно изысканны на этой намахате десерты. Торты, сладкие булочки, трубочки с кремом или блинчики.

м.Шйама Раса – известный кондитер. Не по профессии, а по призванию. Каждый её торт – это произведение искусства, как по вкусовым качествам, так и по дизайну. На протяжении многих лет этим своим талантом она с удовольствием служит Кришне, возглавляя департамент праздничных тортов. Есть у нас такой департамент. И, поскольку Кришна очень любит сладкое, его можно считать одним из главных. Служат там только одни сладкие матаджи. И м. Шйама Раса, наверное, самая сладкая!

Сладость её сердца проявляется не только в умении создавать кондитерские шедевры, петь сладкие киртаны, сладко общаться с новичками, но и в умении сладко и непринужденно строить отношения. Шйама Раса – это человек, у которого, наверное, самое большое количество друзей в ятре и за её пределами. Потому что сердце у неё большое и сладкое! Она со всеми находится в дружеских, доверительных отношениях. Она знает проблемы и радости каждой матаджи и каждой может дать хороший житейский совет. Её любят и знают преданные не только из других городов, но и из других стран. Её доброе сердце всегда открыто навстречу другим людям, оно всегда полно любви и сладостного счастья. Когда-то на программе, посвященной выпуску ВАК, матаджи Шйама Раса играла Шримати Радхарани. И это было настолько сладко, настолько красиво, настолько женственно, что никто из зрителей не мог даже и подумать о том, что Радхарани может выглядеть как-то иначе.

Господь каждого из нас наделил особенным талантом. Тем, которым мы можем служить Кришне наилучшим образом. Кому-то Он дал красивую речь для проповеди, кому-то изящество движения для танцев в храме, кому-то способность к языкам, чтобы сделать книги Шрилы Прабхупады доступными всем людям. Всевышний наделил Шйама Расу множеством талантов, но объединяет их одно - вкус, любовь и энтузиазм, с которыми она служит Господу. Всё это лишено гордости, желания наслаждаться и идёт от сердца. От сладкого сердца Шримати Радхарани.

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Сладкое сердце Шримати Радхарани. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator