Наше Солнышко




Несколько лет назад в Магдалиновке на ретрите Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа произошёл такой случай.

Это был день заезда. Большая команда мариупольских матаджи всегда старается заниматься одним служением и жить в одной комнате. Благо, в Магдалиновке они большие. Так, при расселении мы облюбовали одну такую комнату, и как раз все в неё поместились. Но, в результате путаницы при регистрации оказалось, что одно место в этой комнате закреплено за матаджи из другого города, а одна наша подруга должна жить отдельно. Кстати сказать, та комната, в которой она должна была жить, оказалась лучше нашей: небольшая, но светлая, с хорошими новыми кроватями и свежем ремонтом.

В общем, мы решили, что эта неизвестная нам матаджи, которая к тому времени ещё не приехала и неизвестно, приедет ли вообще, будет счастлива поселиться в этой новой красивой комнате вместо нашей подруги. Таким образом, мы заняли все «апартаменты» и вскорости уже забыли о том, что к нам может кто-то вообще приехать. В самый разгар веселья на пороге появилась та самая матаджи! Окинув тревожным взглядом наш дружный коллектив, она поняла, что «чужая на этом празднике жизни». Её лицо покраснело, а в глазах было написано: меня здесь никто не любит и не уважает. Она даже не захотела смотреть ту прекрасную комнату, которую мы ей предлагали взамен. Эта неизвестная матаджи стала нас стыдить, как школьниц, взывать к чувству справедливости и даже цитировать Махараджа и Шрилу Прабхупаду. Все пытались как-то отстоять позицию. И только матаджи Ананда Карини, добро улыбаясь, подошла к ней, спросила, как её зовут, попросила прошения за нас за всех, предложила присесть, обняла её, похвалила её сережки, а когда та улыбнулась, сказала, что и улыбка у неё тоже замечательная. Потом она во всех красках описала другую комнату. Но, - добавила Ананда Карини, - если вам всё-таки здесь больше нравится, оставайтесь здесь. Мы будем вам рады. И атмосфера в комнате сразу разрядилась. Они вместе пошли посмотреть комнату, матаджи нашла её действительно хорошей. И тогда мы все вместе помогли ей перенести туда вещи, взять постельное и угостили её прасадом. С легкой руки матаджи Ананды Карини всё устроилось наилучшим образом.

 

И этот случай не единичен в жизни Ананды Карини. Скорее, это одни из её ежедневных подвигов. Этот великий дар, которым она обладает в полной мере, это великое искусство – видеть и понимать каждого. Замечать каждого человека и по-доброму относиться ко всем. Людям же на самом деле нужно не тёплое место у окна, им нужно уважение, любовь и понимание. Эту матаджи возмутило не то, что её переселили без её ведома, а то, что о ней забыли, как о чём-то незначительным. И если бы не Ананда Карини, она так и уехала бы домой с большой раной в груди. Но матаджи Ананды Карини видит в каждом человеке особенного! Среди учеников Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа её называют «Солнышко», ведь она, как солнце, согревает всех вокруг без исключения.

Она умеет строить отношения с каждым без игры и политики, честно говоря в лицо то, что она действительно думает. Недаром Махарадж назвал её Ананда Карини - та, кто дарует блаженство. Для меня, в первую очередь, блаженство отношений.

Если завтра кто-то скажет мне: покажи мне святость нынешнего ИСККОН, я покажу ему людей в шафране, посвятивших жизнь этой организации, проведу к старшим преданным, своей энергией сдерживающих все бури в ятрах, а потом, подведу к одной веселой матаджи, задорно дующей в раковину во время абхишеки. Вот, скажу я, посмотри на неё внимательно. Она не закатывает глазки, когда читает джапу, не пишет восторженных строк в вайшнавских соцсетях и не рыдает на киртанах. Она просто с удовольствием служит Господу в дружной команде преданных, понимает и любит каждого, помнит о каждом и всегда ставит интересы служения выше своих собственных. Это та святость, которая умеет к месту вставить острое словцо и нужную цитату, которую я знаю и люблю долгие годы.

Спасибо тебе, Ананда Карини, за твой юмор, за твою искренность и простоту. За твоё доброе материнское сердце.

Подруга

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Сейчас 257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Наше Солнышко . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator