Благодаря вам
Мариуполь больше узнал об ИСККОН




Очень хорошо, что ты проводишь праздники в своем центре в Сан-Диего. Мы видим, что такие праздники с успехом привлекают горожан и производят на них приятное впечатление. Нужно устраивать как можно больше таких праздников, хотя бы один крупный фестиваль в год, просто чтобы прославить Кришну в публичном месте.
 
Необязательно выбирать какую-то особенную дату или тему. Наши индийские программы мы называем просто «Фестиваль Харе Кришна». Но если есть какие-то праздники, которые тебе особенно нравятся, спланируйте вместе с Карандхарой, как приспособить их к местным вкусам.
 
Письмо Шрилы Прабхупады Бхакта-дасу, Дели, 20 ноября 1971

 


Прошёл наш большой торжественный вечер, посвященный 50-летию ИСККОН. Его торжественность заключалась, конечно же, в важности данного события и нашем серьёзном отношении к нему. Поэтому делом чести всех членов нашей ятры было сделать всё возможное, чтобы этот праздник прошёл на достойном уровне и город узнал больше о мариупольском Обществе Сознания Кришны, о ведической культуре и об ИСККОН в целом.

Судя по отзывам зрителей, которых в тот день собрался абсолютно полный зал Драматического театра, этот праздник был очень впечатляющим.

Поэтому мы, как департамент проведения праздников, приносим свои благодарности всем вайшнавам, которые активно участвовали в этом большом городском мероприятии.

Сначала проза (затем будет и поэзия :)

 

Наши сердца просто переполняются благодарностью ко всем вам.

Особо выделить хочется прабху Сергея Копачева как мецената проекта, как настоящего прабху - всегда чувствовалась его поддержка, защита. Он принимал решения быстро и всю ответственность брал на себя! С такими людьми очень легко и приятно служить.

Огромное спасибо всем главам департаментов : 

- Матаджи Наам Махиме, торговля прасадом, организовала большое количество матаджи для приготовления прасада - для ярмарки, сладких шариков - для встречи гостей, сладостей - для представительских наборов. Спасибо и её заместителю и помощнице, матаджи Шьяма Расе. В общем, они задействовали всю матаджинскую часть ятры! 

- Танюшку Хабибулину благодарим за украшение помещения театра. Всё было выдержано в едином стиле, классически, лаконично, гости с удовольствием фотографировались на фоне цветочных композиций. 

- Матаджи Нити Сундари, которая организовала матаджи и прабху для встречи гостей. Они были первыми, с кем знакомились наши гости, и от знакомства с этими преданными складывалось первое впечатление о нас, как представителях ведической культуры. Спасибо её правой руке Оксане Стахеевой, которая была готова своей спиной прикрыть любую брешь в рядах встречающих! 

- Отдельное спасибо прабху Ярославу Подлипенцу за качественно органи-зованную торговлю книгами Шрилы Прабхупады, и другими книгами, носителями ведической мудрости, что особенно важно в период марафона. Он приобрел два отличных стенда для книг и пожертвовал их ятре для дальнейшего использования на других мероприятиях и нашем новом храме!
 

- Спасибо матаджи Хари Виласини, организовавшей торговлю специями, благовониям и другими товарами для здоровья. Наши гости могли не только приобрести необходимый товар, но и получить квалифицированную консультацию по использованию этих товаров и специй от неё и её помощницы матаджи Мадхави Кумари.
 

- Леночке Даниловой спасибо за организованную торговлю эко-мылом собственного производства! Гости покупали как для себя, так и на подарки близким на Новый год!


- Отдельное огромное спасибо прабху Сарвасатье за составленную концертную программу и постановку незабываемого спектакля. Наберусь смелости сказать, что никто не ушел равнодушным к тому, о чём шла речь в спектакле! Ему помогал Джаясундара прабху, который только вернулся после длительного отсутствия в нашей ятре и сразу влился в работу.


- Спасибо прабху Нараяна Каваче, благодаря правильной организации работы его департамента охраны праздник прошел без неприятных происшествий.


- Спасибо прабху Омкара - он вовремя организовал транспорт для доставки всего необходимого для нашего праздника.



И, конечно, благодарим преданных, которых не было видно, но без их участия праздник был бы неполным : 

- м. Сатьявати, м. Оксана Стахеева, м. Ишта Рупа Гопика - разработка дизайна и подборка материала для больших и маленьких стендов, представляющих ИСККОН и ведическую культуру на нашем празднике;
 

- Юлию Иванову, которая и в спектакле участвовала, и активно помогала украшать;
 

- Анечку Мугли-Чуяко, помощницу Тани Хабибулиной;
 

- Всех матаджи, готовивших вегетарианские блюда на ярмарку;
 

- Прабху, помогавших перевозить мебель, охранявших наш праздник;
 

- Всем преданным, участвовавших в творческой части праздника - актерам, музыкантам;
 

- Особое спасибо прабху Брихад Мриданге за техническую помощь!
 

- Спасибо танцорам и особое спасибо постановщику всех танцев, которые мы видели и в спектакле, и в концертной части - Алене Головецкой!
Спасибо семье Кеда за постановку танца чертей и костюмы.
 

- м. Анечке Лащенко, она и готовила эксклюзивные ценники для торговли, и потом всё это почтой передавала нам из Харькова!
 

- Огромное спасибо Танюше Никитиной за её терпение, смирение, менеджерский талант, которые она проявляла в ходе подготовки и проведения праздника, - без этих качеств невозможно сплотить такое количество людей вокруг одной цели!!! 


Нижайшие поклоны нашим наставникам - прабху Мадхава Кришне и матаджи Каруна Виграха - за их терпение, своевременные бесценные наставления, за умение с благодарностью принимать даже самое незначительное служение! Без их вдохновения на правильное умонастроение, качественное сотрудничество было бы невозможно!!!

Спасибо Шриле Прабхупаде! Прабхупада ки - джай!!!

 Ваша слуга, 
Оксана Кушнир

 

 

Господь, скажи, за что такую милость
Сегодня Ты на нас пролил.
За что такой прекрасный праздник
Ты всем вайшнавам подарил.

За что, терзаемая Кали-югой,
Моя нетленная душа
Сегодня с радостью ликует
И хочет возносить Тебя.

Хочу сказать: "Спасибо, Прабхупада,
Спасибо, но не только лишь тебе.
А в дандаватах я лежу пред каждой дживой,
Которую Господь послал ко мне".

Мы были все, как маленькие ветки,
Которые уж на костёр несут,
Несли себя мы на большой костёр проекта,
Гореть хотели вместе хоть чуть-чуть.

Когда своей божественной рукою
Нам искру Прабхупада подарил,
Зажглись мы все! И всех воспламеняли,
Он на большое дело всех нас вдохновил.

Поверьте, все, к кому мы прикасались,
Мгновенно зажигались, и в тот час
В служенье сразу погружались,
И искры разгорались вокруг нас.

Мои родные милые вайшнавы,
И матаджи, и дети, и прабху,
Свои поклоны шлю вам неустанно,
А Господа я об одном молю :

"Возможность дай гореть нам долго вместе,
Божественную искру всем нести.
Агонию материальной жизни
Нам будет легче всем перенести.

Мы храм построим, целый сад посадим,
Традиции мы все передадим.
И Шрилу Прабхупаду мы прославим,
И имя Кришны в сердце сохраним.

 Ваша слуга,
Татьяна Никитина

 

 

 

 


Смотреть видео и фото репортажи о празднике

"Культура неподвластная времени"

1 часть

 

 

Спектакль "Богу хвала"


 

 

Отзывы зрителей после программы 


 

 

 

 

Сейчас 424 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Мариуполь больше узнал об ИСККОН. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator