Преданные манджари Радхарани
 

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.
Аристотель

 



Розовые изящные ступни едва касаются паркетного пола алтарной, руки-крылья мотылька выписывают невообразимые воздушные узоры – Анапаяни ведет танец матаджи мариупольской ятры. Утонченная матаджи с восточными глазами покоряет красотой внешней и внутренней. От этой молчаливой дживы исходит такое приятное лиловое сияние, что невольно веришь в существование духовного мира.

Я наблюдала, как Анапаяни раздает прасад. Подол ее сари тихо шуршит в такт походке, щедрые руки разливают ароматный напиток, улыбка, наполненная искренностью и любовью, озаряет умиротворенных преданных. Кажется, что сама Радха раздает свою милость, а Кришна наблюдает за этим волшебством.

Алинка талантливо украшает ладони наших матаджи затейливыми мехенди. А в соприкосновении хны с кожей рождаются витиеватые рисунки – эдакие мандалы, поднимающие настроение. Спасибо матаджи Лиламайе и Омкаре прабху за то, что несколько лет назад они привлекли в свою жизнь эту достойную личность.

Матаджи Анапаяни, я склоняюсь перед Вами.

 





Матаджи Хари Пуджа пахнет топленым молоком. Как мама. Хрупкая матаджи с невероятным внутренним стержнем. За ней хочется идти. Она – Гуру Мата, но вместе с тем, скромна и великодушна. Если танцует, то всегда на задворках матаджинского ряда, если слушает лекцию, то позади преданных, если вкушает прасад, то после раздачи его другим. Я люблю находиться в обществе м.Хари Пуджи – она дарит мне ощущение спокойствия и внутренней гармонии. На киртане стараюсь сесть рядом, чтобы теплая бархатная шакти этой матаджи проникла в каждую клеточку моего тела. Я люблю обнимать Хари Пуджу, потому что в ее прикосновении я чувствую заботу и нежность, а от ее любящего взгляда тает стена моей враждебности к миру.

Матаджи Хари Пуджа, я склоняюсь перед Вами.

 




Лиза Бурцева! Лиза, как солнышко, – светит всем и всегда. Эта матажди с характером! Иногда добрая и ласковая, иногда обидчивая, как ребенок, иногда сосредоточенная и серьезная, иногда вспыльчивая, иногда застенчивая, но при этом ВСЕГДА такая какая есть! Без масок и фальши!

Однажды на фестивале я увидела, как эта матаджи смотрит на своего духовного учителя – Е.С.Ниранджану Свами. Благоговейная теплота – и пусть весь мир подождет…. :).

Лиза – ты искусный кулинар (я слюной исхожу от твоих ладду) и великая рукодельница. Ты – внимательная собеседница и неравнодушная джива. Самый хороший мой человечек!

Матаджи Лиза, я склоняюсь перед тобой.

 

Анапаяни, Хари Пуджа, Лиза! Вы – самые преданные служанки Радхарани! Мне так хочется научиться у вас всему: так же плавно двигаться, так же со вкусом одеваться, так же преданно служить, бескорыстно заботиться, так же проявлять доброту и теплоту ко всем дживам этого бренного мира. Хочется научиться любить у вас и научиться любить вас. Спасибо за ваше вдохновенье. Обнимаю вас крепко-крепко.

Нижайший поклон вашим лотосным пяточкам!

 

Слуга слуги слуги слуги….
Наталка

 

 

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Преданные манджари Радхарани. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator