Благочестивая вайшнави


Жаркое августовское утро. Вагон-душегубка не вселяет ни капли вдохновения. От фестиваля отделяют двое суток поездки. Это моя первая «Бхакти-Сангама».

Окна заколочены наглухо. Воздуха не хватает. Пьем воду и нектар Святого Имени в исполнении м.Шьяма Расы Улыбаюсь.

Долго воспевать не получилось. Какие-то женщины строго попросили прекратить «этот балаган». Я заклякла от неожиданного вопроса: «Когда это прекратится?». Тетка ела меня глазами, ожидая ответа. Я молчала, словно немая. В груди билась фраза «давайте петь с нами», но мой «ложняк» не дал произнести ни слова. Стыдно за то, что мне было стыдно.

Преданные стали петь тише. Матаджи Ананда Карини зажгла аромопалочку. Буквально сразу же Кришна прислал особо «нектарную» карми с астмой – благовония пришлось затушить.

Матаджи Гаурашакти сказала, что на ближайшей длинной остановке нужно провести киртан. Дальше ехали, проводя Кришна-катху и почитая прасад.

Долгожданный Днепропетровск!!!!!!

Изнуренные жарой, мы выползли из поезда. Глоток воздуха освежил приунылые лица. Уставшие глаза м.Ювати Лилы поглядывали на вымотанную Лалиту Прию; ласковые руки Хари Пуджи гладили мокрую от жары макушку Дамодарчика; и только маленькая неугомонная Ева заставила маму бегать по перрону. Мы просто молча стояли и ждали (интересно, чего?).

И тут – зазвенели караталы – матажди Гаурашакти начала КИРТАН! Просто начала петь. Просто. И легко. Мы подхватывали слова сначала вполголоса, а потом громче и громче. Оказывается, это так хорошо – делать то, что нужно душе! Люди ротозейничали из окон поезда, особо любопытные снимали на камеру. Мое ложное эго получило такую оплеуху, что, казалось, щека взорвется от боли («как это я воспеваю на людях – все же смотрят!»). У матаджи Гаурашакти светилось лицо и улыбка ее сияла как сто тысяч солнц.

Потом начало происходить что-то невероятное. Где-то сверху загремело. Я  было подумала, что наконец-то беременное небо разродится дождем. Гул приближался. Подняв голову вверх, я увидела, как с лестницы на перрон спускаются кришнаиты с мридангами, караталами, микрофонами. Это днепропетровские преданные харинамой провожали свою ятру на фестиваль. «Харе Кришна» билось в висках и щекотало язык. И мы все, как вриндаванские гопы и гопи, закружились в хороводе.

Чувство легкости и внутренней гармонии поселилось в моем сердце.

Недовольный голос проводницы об отправлении поезда прекратил наше служение.

Возвращались в вагон мы уже другие – счастливые. Воспевание уже было невозможно остановить. Нектара становилось больше с каждым произнесенным именем Хари.


Дорогая матаджи Гаурашакти, спасибо Вам, что вдохновляете меня и поддерживаете. Спасибо за то, что разрушаете мои иллюзии. Спасибо, что даете наставления. Спасибо за Ваше чистое сердце и чистую преданность. Спасибо за сладость Святого Имени из ваших уст. Вы – удивительная джива! Моё чело у Ваших лотосных стоп.
 

Слуга слуги слуги слуги….
Наталка 

 





    

    

 

 

 

 

Сейчас 322 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Благочестивая вайшнави. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator