Сердечная благодарность от всех нас


"Настоящими препятствиями в распространении этого движения являются не политические партии, демоны, холодная погода или жаркое солнце. Нет. Настоящими препятствиями в распространении этого движения являются наши сердца и ни что иное. Наши сердца не чисты, и поэтому санкиртана идет медленно. Чтобы служить своему Гуру Махараджу и Чайтанье Махапрабху, мы должны очистить наше сердце воспеванием послания Господа. Харе Кришна маха-мантрой. Когда вы читаете джапу, то повторяйте от всего сердца. Вы должны молиться, чтобы Кришна очистил ваше сердце и вы могли быть его ценным инструментом в этом мире. Думаете, если вы попросите Кришну очистить ваше сердце, Он этого не сделает? Он не будет вас слушать? - Это как раз именно то, чего Он хочет! Вы нужны ему, чтобы распространять санкиртану. Он просто ждет того, чтобы вы сами об этом Его попросили". /Е.С.Индрадьюмна Свами 


 


Может возникнуть вопрос, почему в разделе Книги благодарностей такая цитата. Потому что мы хотим прославить прекрасного преданного, большого друга нашей ятры, нашего наставника и старшего друга - очень смиренного человека Антакелу прабху.

Мы знаем его по праздникам в Донецком храме, когда ездим туда по приглашению Донецкой ятры или просто так. Очень часто донецкие брахмачари приезжают в Мариуполь на санкиртану - это традиционные летние фестивали санкиртаны на побережье и декабрьский марафон Шрилы Прабхупады. Также донецкие преданные всегда являются дорогими гостями в нашем храме, а если Антакела прабху дает лекцию или семинар - это большая удача для нас. 

Так и 3 ноября, Антакела прабху провел замечательный "Джапа-ретрит" для нашей ятры. К сожалению, это был рабочий день, и немногие смогли присутствовать на семинаре весь день. Но тем не менее, все преданные, посетившие ретрит, благодарны Антакеле прабху за возможность совместного воспевания Святых Имен, за очень практичные советы по улучшению повторения Святого Имени, за обмен реализациями во время повторения джапы. 

 

НАШИ БЛАГОДАРНОСТИ

м. Елена Головецкая :

Хочется  выразить  благодарность  организаторам  ретрита  Святого  Имени - Ирине Жидуновой и Виктору Коботову! Спасибо им за внимательность ко всей ятре, понимание, что именно нужно преданным.

Огромное спасибо Антакеле прабху за этот вклад в наши сердца и полезные, практические советы. До этого ретрита я даже и близко не была к пониманию того, как читать Джапу, и что такое Джапа, погружение в Святое Имя. Надеюсь, подобные программы станут проводиться у нас чаще. Очень бы этого хотелось! 
Вся слава Шиле Прабхупаде!
ХАРЕ КРИШНА!

 

пр. Виктор Коботов :

Это был мой первый джапа-ретрит. Я очень хотел заняться такой практикой и перед ретритом поставил перед собой цель, как можно более полно погрузиться в воспевание. Это неважно, сколько кругов будет прочтено, главное, чтобы они были прочтены качественно. По-моему, мне в какой-то степени удалось достигнуть поставленной цели. Во  всяком случае, были моменты, когда я внутренне ощущал, что звуки, которыми наполнялось пространство, и есть Господь. Это были переживания, которые я вряд ли когда-то забуду, мне сложно описать их... было здорово. Сердце как-то открылось в один момент, я просто физически это почувствовал. Это состояние длилось недолго, но оно осталось со мной навсегда.

Хочу принести низкие поклоны Антакеле прабху, который подарил нам такой замечательный ретрит. Все знают, насколько Антакела прабху серьезно относится к воспеванию, он глубоко изучает повторение святого имени и ведет очень серьёзную работу в этой области с брахмачари. Всё, что говорит Антакелла прабху, очень реализованно, оно сразу входит в сердце.

Сведущие люди говорят, что необходимо иметь две тетради для записей – одну для информации, а другую для личных переживаний. И это правильно, ведь каждый с этим сталкивался. Переживания сильные несколько дней, а потом они тускнеют, смешиваются с пришедшей информацией и, в конце концов, сходят на нет. Поэтому такой позитивный опыт нужно пережить неоднократно, а потом щедро делиться им. Сердечное повторение Святого Имени - основа нашей духовной практики. Без качественного воспевания какой смысл нашего общения?

Такой опыт воспевания очень понравился ятре, есть идея в следующие экадаши продолжить эту тему. Для себя я решил, что не буду гнаться за количеством прочитанных кругов. Пусть это будет большее количество, чем ежедневная норма, но путь они будут настоящее, такие, чтобы сердце распахнулось и Святое Имя вошло внутрь со всеми вытекающими последствиями.

 

м. Гаурашакти :

Огромное спасибо организаторам за такое чудесное мероприятие. Совершенно новый взгляд на то, как можно повторять Святые имена. Открытием стало то, что в такое, казалось бы, монотонное занятие можно привнести эмоцию. Огромное спасибо Антакеле прабху. Казалось, что он не просто рассказывал, а передавал то, что открылось ему самому. Иначе невозможно объяснить ту революцию, которая произошла в сознании.

 

пр. Дмитрий Погребинский :

Я совсем недавно начал практику ежедневной джапа медитации. Конечно, как у любого новичка, у меня было много вопросов, начиная с внешних вещей (как правильно сидеть, на чём концентрироваться) и кончая, на мой взгляд, самой важной проблемой – как заставить ум замолчать. И вот, когда в процессе практики вопросы накопились и чётко сформулировались, Господь подарил мне джапа-ретрит да ещё в подаче такого выдающегося преданного как Антакела прабху. Я не смог выдержать целый день, для моего беспокойного ума это было все же большим шоком. Но те 4-5 часов, которые я провёл с преданными, дали мне очень много. Этот ретрит был для меня своеобразным экзаменом, который вывел мою джапу на новый качественный уровень и показал новые горизонты моей духовной жизни. Я очень благодарен Антакеле прабху и преданным, которые создали такую замечательную атмосферу для углублённого чтения джапы.

 

м. Алла Лаврищева :

Е.С.Радханатха Свами в лекции от 07.03.03 говорит: "Есть одна вещь на все времена, которая необходима нам для нашего духовного выживания. Это общение с преданными и регулярное повторение Святых Имен. Если мы потеряем любой их этих двух принципов, которые по сути являются единым целым, мы потеряем нашу связь с Кришной." Я думаю, что состоявшийся в Мариуполе джапа ретрит углубил выполнение этих двух принципов.

Спасибо м. Ирине Жидуновой и пр. Виктору Коботову за инициативу, организацию и проведение ретрита на высоком уровне.
И, конечно, наши поклоны знатоку, проповеднику, человеку, который много лет углубленно практикует воспевание Святых Имён, Антакеле прабху. Тот опыт, который он дал нам - суть ретритов на Варшане, в Москве, на вайшнавских фестивалях за многие годы. Это - реализованное им знание и настроение поделиться им с другими. Спасибо большое, для меня это был очень полезный опыт!

 

 

 

Много интересных материалов вы найдете в наших разделах :

 

 

 

Сейчас 288 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Сердечная благодарность от всех нас. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator