Гора недостатков

 
Было как раз то время дня, когда любой мог прийти к царю по какому-либо поводу и царь рассмотрел бы его обращение. Итак, Махараджа Юдхиштхира сидел на троне и ждал людей, а Бхима в это время находился в соседнем зале, у входа во дворец. 

Один человек подошел к Бхиме и сказал: «Мне нужно увидеть Юдхиштхиру. У меня серьезная проблема. Я никак не могу разрешить ее». Тогда Бхима произнес: «О! А в чем проблема?» Человек стал объяснять: «У меня есть огород, и в целях безопасности я обнес его стеной. Но теперь стена начала сдвигаться, подминая под себя угодия. Она забирает овощи. Я в замешательстве. Как стена может делать такое?» Бхима сказал: «Вот это да! Я не знаю. Пойди-ка и спроси Юдхиштхиру». Так мужчина смог войти, чтобы поговорить с царем. 

Спустя какое-то время, другой человек пришел и сказал: «Ох, у меня большая проблема! Я взял немного воды из ведра и разлил ее в пять небольших сосудов, но когда я снова перелил из них воду в ведро, то в нем оказалось меньше воды, чем прежде. Что происходит?» Бхима отвечал: «Вот это да! Я не знаю. Иди и спроси у Юдхиштхиры». 

Потом пришел еще один и сказал: « У меня проблема. Да еще какая! У меня есть слон, и мы, гуляя с ним вместе, дошли до стены. В стене было отверстие, и мы пролезли через него, но хвост слона застрял в этой дырке. Я ничего не понимаю. Что происходит?» Бхима снова ответил: «Вот это да! Я не знаю. Иди и спроси Юдхиштхиру. Он разбирается в этом». 

После этого пришел четвертый человек и сказал: «Ты не поверишь, что случилось! Я просто в недоумении. Здесь неподалеку была гора, совсем близко, - огромная груда камней, как будто просто насыпанные друг на друга валуны и булыжники и никакой растительности. Только одна маленькая лоза, торчащая из горы. Я выдернул эту лозу, и вся гора разрушилась. Всё развалилось! Конец! Больше нет горы! Что происходит?» Бхима сказал: «Вот это да! Я без понятия. Иди и спроси у Юдхиштхиры». Так и четвертый человек направился к царю. 

Бхима ждал возвращения этих людей с решениями, которые они получили. Но никто не возвращался. Тогда он подумал: «Мне любопытно. Я должен сам войти туда и узнать». Так он вошел. Юдхиштхира сидел один. Тогда Бхима заговорил: «Что же случилось с этими четырьмя? Что ты им сказал?» Юдхиштхира отвечал: «Четыре человека? Какие? Никто не заходил ко мне. Расскажи о них». 

И тогда Бхима стал рассказывать: «Первый: у него есть огород, обнесенный стеной, но стена сужается и пожирает овощи». Юдхиштхира оживился: «Правда? Расскажи еще». 

«Второй: У него есть ведро воды. Он разлил его в пять сосудов, а затем перелил обратно. Но в ведре уже стало меньше воды». Юдхиштхира с большим оживлением сказал: «Правда? Расскажи еще». 

«Третий: У него есть слон. Они вместе прошли через дырку в стене, но хвост слона застрял там». Юдхиштхира оживился еще сильнее: «Привести ко мне этих людей. Найти их. Поймать их. Запереть». 

Бхима, совершенно сбитый с толку, проговорил: «Что? Что здесь происходит? Пожалуйста, скажи мне». И Юдхиштхира объяснил: «Это были воплощения Кали-юги. Но еще не сама Кали-юга. Сейчас по-прежнему Двапара-юга. Поэтому их нужно схватить и запереть. Не дайте им затеряться». 

Он объяснял далее: «Человек с посягающей на него стеной представляет собой лидеров, правителей. Их обязанность защищать людей от воров, но они и есть самые большие воры. 

И затем ведро с водой, разлитое в пять сосудов, но при обратном переливании уже не полное. Это подобно детям в Кали-югу. Родители так много усилий вкладывают в своих детей, но когда те вырастают, то выбирают свою собственную дорогу в жизни и не отвечают взаимностью своим родителям, ничего не отдают им взамен на их усилия. 

А третий человек – слон, прошедший через дыру в стене. Эта дыра, должно быть, большая, но его хвост застрял, – продолжал Юдхиштхира. – В Кали-югу крупные политические чиновники, бизнесмены – все они крупные мошенники, но поскольку у них столько власти, они запросто выходят сухими из воды. В то же время, какой-нибудь маленький человек за мелкое преступление, жульничество или что-то в этом роде, бывает схвачен, а в газетах раздувают целые истории под заголовком «Мошенник пойман». 

Тогда Бхима сказал: «А как же насчет четвертого человека, вырвавшего травинку?» Юдхиштхира ответил: «Да, это очень хорошо. Он показывает, что в Кали-югу, хотя она - словно гора недостатков, с помощью одной небольшой вещи – простого воспевания Харе Кришна маха-мантры, легко разрушается целая гора недостатков».

 

Е.С.Дхирашанта прабху

Было как раз то время дня, когда любой мог прийти к царю по какому-либо поводу и царь рассмотрел бы его обращение. Итак, Махараджа Юдхиштхира сидел на троне и ждал людей, а Бхима в это время находился в соседнем зале, у входа во дворец. 

Сейчас 385 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Гора недостатков. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator