Что нам реально нужно? 




Несколько выпускников решили навестить своего старого университетского преподавателя. Тот был рад их видеть. Вскоре разговор перешел к жалобам: бывшие студенты жаловались на стресс на работе и в жизни вообще.

Преподаватель лишь улыбнулся и пошел на кухню. Он принес много разных чашек: несколько фарфоровых, несколько пластмассовых, несколько стеклянных; одни чашки ничем не выделялись, другие выглядели роскошно и изысканно.

Профессор предложил ребятам выпить воды.

Когда они выбрали себе чашки, он сказал: "Если вы заметили, все чашки, которые выглядят дорого и солидно, разобрали, а невзрачные и дешевые остались. Нет ничего необычного в том, чтобы хотеть для себя самого лучшего, но именно в этом кроется источник ваших проблем и стресса. Все, чего вам хочется, — это вода, а не чашка, но вы подсознательно тянетесь к лучшей чашке.

Так же и в жизни: если жизнь — это вода, то работа, деньги, положение в обществе — чашки. Они — лишь инструменты для поддержания жизни, но качество жизни от них не меняется.

Если мы сосредоточим внимание лишь на чашке, то у нас не будет времени, чтобы насладиться вкусом воды".


 

Это наша проблема. Мы духовные души и частички Кришны. Мы получили это человеческое тело, чтобы обрести истинные отношения с Верховным Господом Кришной. Чтобы оставаться живыми, нам нужно что-то делать для поддержания тела и души. Однако если мы тратим свое время на то, чтобы баловать и украшать свое тело, удовлетворять чувства, то мы потеряли истинный вкус воды. Кришна говорит в Бхагавад-Гите, что Он — вкус воды!

Задумайтесь над этим всерьез. Что нам нужно — дорогие чашки, или чистая, вкусная, утоляющая жажду вода?

 

Е.С. Дхирашанта прабху

Сейчас 255 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Что нам реально нужно? . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator