С Днем рождения, любимая ятра!

Ятра — это большая семья, каждый член которой заметен, неповторим и прекрасен своими талантами и своими «особенными» чертами характера. В семье бывают и трудности, и праздники. И только благодаря чистоте и искренности старших преданных, под руководством которых и стало возможным создание этой семьи и её развитие, эти праздники и трудности можно проживать в сознании Кришны, получая опыт и обмениваясь эмоциями и любовью.

Это продолжение семьи каждого из нас, и мы несем в ятру свои радости и разочарования, свои открытия и ошибки, свои несовершенства и таланты, чтобы, объединившись, каждый раз преодолевать влияние Кали и одерживать хоть и совсем маленькие, но победы, стремясь стать лучше и ближе друг другу.

И наоборот, наша семья - это продолжение вайшнавской семьи, и в свою семью мы хотим внести это настроение любви и счастья от общения, от проживания совместных моментов жизни, пробудить в тех, кто пока предпочитает материальный мир их дремлющее сознание Кришны.

В ятре мы получаем духовное знание, пытаемся служить друг другу и, таким образом, обратить на себя внимание гуру и Кришны с тем, чтобы в конечном итоге удовлетворить их.


Мое знакомство с Мариупольской ятрой началось с прославления семьи Серобаба. Вадим Якименко прабху, который посещал программы, каждый раз восхищался отношениями между Максимом и Светланой. Мне стало интересно узнать секрет успешных семейных отношений, которые реально существуют, а не описаны в любовных романах. Это была одна из причин моего прихода. Чем больше и глубже я погружалась в философию, тем сильнее мне хотелось близкого общения с преданными, которые всегда были счастливы, увлечены какими-то общими делами, праздниками, поездками.

Благодаря милости преданных завязалось более тесное общение, появилось общее служение, которое сблизило меня с ними. И хотя я видела в первую очередь их несовершенства, меня вдохновляла мысль, что несмотря ни на что мы  остаемся вместе и продолжаем общаться и участвовать в совместных мероприятиях, где у каждого есть своя роль, свое место и на него никто не посягает - нет зависти. Когда же из комментария Шрилы Прабхупады тексту 9.30 главы «Бхагават-Гиты», который милостиво разъяснили наши старшие преданные, стало ясно, что каждый преданный - это святая личность, и только из-за моего оскверненного видения очевидны их несовершенства, которые в действительности являются моими. Моя привязанность к семье преданных возросла ещё больше от желания общения с этими святыми чистыми душами.

Никто лучше преданных не поможет понять свое истинное положение и не вдохновит на взятие пока еще заоблачных вершин преданного служения вопреки всем уловкам моего материалистичного ума.

Спасибо вам, мои дорогие и любимые. Мои духовные родственники. Без ваших благословений и вашей милости в моей жизни не было бы ничего по-настоящему стоящего и значительного, радостного и вечного.

Я люблю вас всех вместе и каждого в отдельности. Прошу ваших благословений, чтобы пытаться быть вашей служанкой. 

 


Ваша слуга,
 
Марина Хоменко

 

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 С Днем рождения, любимая ятра!. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator