Вамшивадана Тхакур

 Шри Вамшивадана Тхакур



Вамшива́дана (также Вамшиваданананда, ВадананандаВамши ДасаВадана 1494-?) - бенгальский святой, живший в XV-XVI веках. Он был известным поэтом и великим бхактой Господа.

Отцом Вамшиваданы был друг Шри Чайтаньи Махапрабху - Мадхава дас. А мать звали Шримати Чандракала-дэви. Он является проявлением флейты Кришны (вамши) Господа Муралиманохары. Поэтому нет ничего удивительного в том, что работы Вамшиваданы Тхакура содержат столь приятный вкус выражения преданности.

При рождении Вамшиваданы Тхакура присутствовали Господь Чайтанья и Адвайта Ачарья. Гауранга всегда с большой нежностью относился к Вамшивадане.

После ухода Махапрабху, Вамшивадана Тхакур заботился о его второй жене - Вишнуприи Деви, и он прославился как ревностный последователь этой величайшей преданной Господа Шри Чайтаньи. После её смерти, он перенёс её Божество 
Махапрабху в Коладвипу (современную Навадвипу). В Навадвипе есть храм и сейчас продолжают поклоняться этому Божеству по имени Дхамешвара. Говорят, что имя Вамшиваданы вырезано на основании этого Божества.

Шри Вамшивадана Тхакур написал множество прекрасных песен. В частности, он сочинил песню о том, как скорбела Шачимата, когда её сын принял санньясу. А также очень много красивых и прекрасных песен об играх Кришны во Вриндаване.

 

 
Любимая флейта Господа Кришны стала Вамшидасой Тхакуром.

vamshi krishna-priya yasit sa vamshi-dasa-thakkurah 
Vamshivadanananda Thakur fue la flauta de Krishna en Vraja.

 "Гаура-ганнодеша-дипика", стих 179

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 269 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Вамшивадана Тхакур. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator