Этот человек понял суть вайшнавизма

Этот человек понял суть вайшнавизма




Эта история связана с духовным братом Шрилы Прабхупады – Шридхаром Махараджем. Шрила Прабхупада не придавал большого значения полному посту на экадаши, но он говорил, что нужно легче есть, он говорил, в основном картошка. Он говорил: «Экадаши – значит картошка».

Но есть потрясающая история, связанная со Шридхаром Махараджем. 

Однажды был экадаши у них в матхе и пришёл один ученик Шрилы Прабхупады – саньяси, и во время экадаши киртан он прыгал, плясал, ещё что-то такое... И после киртана Махарадж, глава этого матха, пригласил его и сказал: «Теперь можно немножко поесть экадашного прасада». Тот сказал: «Вы знаете, я полностью пощусь насухую на экадаши». Махарадж так поднял брови и сказал: «О, постишься на экадаши – это здорово, хорошо, и при этом прыгаешь так на киртане». – «Ну да, пощусь, прыгаю, всё хорошо», но потом он посмотрел на самого Махараджа, который предлагал поесть и сказал: «Но если вам так нравится, если вам так хочется, то я, конечно же, попробую экадашный прасад, хотя много лет подряд я пощусь насухую на экадаши». 

Шридхар Махарадж ещё более удивленно поднял брови и сказал: «Этот человек понял суть вайшнавизма». Потому что, суть вайшнавизма не просто в том, чтобы просто строго следовать правилам, чтоб понимать ещё более тонкие вещи, стоящие за этими правилами. Когда старший попросил его, сказал: «Давайте вместе отведаем»…. Суть вайшнавизма – в любви. Поэтому, всё то, что я сказал – правильно, но ещё правильнее понимать, что все мы это делаем для того, чтобы обрести любовь, а не для того, чтобы просто следовать правилам ради самих правил.

 

 

 

 

 

 

Ещё интересные материалы по теме на нашем сайте :

Экадашные блюда (рецепты) 

Сухое голодание в Экадаши

Как продержаться без еды и воды

Сделай сегодня дополнительные усилия

Правила гигиены тонкого и грубого тела

Обретение защиты в обществе преданных

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 246 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Этот человек понял суть вайшнавизма. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator