Три уровня ИСККОН. Как выжить в период волнений?

Три уровня ИСККОН

Как выжить в период волнений?





Шачинандана Свами:

Сейчас, думаю, все уже заметили, что всё в нашем Движении меняется. Иногда лидеры приходят и уходят. Я помню был выдающийся лидер – Его Святейшество Харикеша Махарадж. Он совершал прекрасное служение. Но он ушёл на пенсию с этого служения. Иногда вещи, которые происходят в нашем Движении, удивительны и хороши, а иногда мы удивляемся, как это вообще может происходить, но это происходит во всех организациях. Иногда то, что происходит в нашем Движении, не только не вдохновляет нас, но наоборот озадачивает и обескураживает. Это тот фактор, который многие из нас уже ощутили на себе, а если мы ещё не ощутили на себе, то в будущем обязательно ощутим. И в этом маленьком обращении к вам я хочу рассказать, как всё-таки, несмотря на всё, что я упомянул ранее, взять всё лучшее из этого Движения.

Я очень твердо уверен в том, что я сейчас скажу, потому что это мне помогло оставаться очень позитивным и оставаться в настроении служения в этой миссии ИСККОН. Я сейчас буду обращаться к вашему разуму, поэтому вам нужно будет внимательно меня слушать.

 

Я слышал, что есть не только один ИСККОН, а на самом деле есть три ИСККОН.

Первый ИСККОН – это организация, которой руководит Джи.Би.Си., региональные секретари и президенты храмов. И она состоит из всех членов Движения. Это человеческий ИСККОН.


Второй ИСККОН
– это процесс, который был явлен Самим Богом. Это повторение святого имени, священное общение между преданными, чтение и наслаждение Шримад Бхагаватам, поклонение Божествам, посещение и паломничество в такие святые места как Вриндаван, Маяпур, Джаганнатха Пури. Этот, второй ИСККОН уже не человеческий. Это процесс. Это абхидея, как мы говорим на санскрите, - она помогает человеку связаться с Господом. Он вечный и истинный. На него не влияют события, происходящие в первом ИСККОН, то, что происходит на человеческом уровне ИСККОН. С его членами, с его организацией, с его силой и слабостью. Где бы вы ни встретили людей, вы увидите их слабые стороны и сильные. У всех. Даже в тех, кто близок к вам, вы можете заметить и слабости, и сильные стороны. В ваших детях. Я летел на самолёте вместе с прекрасной дочкой Анжелики и Гоур Кришны. Она очень удивительная личность, которая дарована свыше. Но родители скажут мне: вы видите только хорошую сторону, но она так может по нервам сыграть. Есть и слабости, и странности, и сильные вещи во всех людях. Во мне тоже есть сильные стороны и слабые. В организациях, даже если они пытаются изо всех сил. ИСККОН может пытаться изо всех сил. Я думаю, так и происходит.

Но все эти вещи будут происходить... Будут скандалы, интриги, недопонимания. Это так же нормально, как пот, который выделяет тело. Это человеческое. Нужно просто приготовиться и жить с этим. Но ИСККОН больше чем это. Там есть воспевание, слушание Бхагаватам, общение с хорошими преданными, посещение Вриндавана, Маяпура, Говардхана, молитвы Божествам и получение ответов. Однако, есть ещё и третий ИСККОН. 

Третий ИСККОН – это божественный ИСККОН. Он относится к любви. Чистой, беспримерной любви. Сияющей любви. Любви к Кришне. Это очень секретно.

Так что есть три ИСККОН.

И я хочу привести пример, чтобы вы поняли. Представьте себе океан. Есть внешнее измерение океана, это его волны. Есть что-то немножко глубже, тёплые течения, которые могут течь. И есть что-то на самой глубине, это драгоценные камни. Я привожу это как пример. ИСККОН имеет поверхность. Где мы чувствуем взлеты и падения, которые естественны для мира двойственности. Мы видим и сильные, и слабые стороны людей. Мы видим усилия людей. Мы иногда видим, как преданные ругаются друг с другом. И мы думаем: «Что происходит? Что сейчас только что произошло? Неделю назад мы были лучшими друзьями, сейчас что-то произошло не так». Это человеческий фактор, который меняется. Волна была вверху, теперь она внизу. Снова вверх пойдет, если вы терпеливы, и снова опустится вниз. Это первый, внешний ИСККОН. Тут будут приниматься очень разумные, мудрые решения, которые приведут к хорошим последствиям. Могут приниматься плохие решения, которые приведут к плохим последствиям. Того, мои дорогие преданные, кто находится на этой первой или внешней платформе, может очень сильно потрепать волнами. Но те, кто намного глубже, кто воспевают, кто читают Бхагаватам, пытаются служить вайшнавам, посещают Вриндаван, поклоняются Божествам, те, которые находятся на втором уровне ИСККОН, они не сильно обеспокоены этими волнами.

А те, кто на дне, кто имеет любовь к Богу, они даже не видят, что там какие-то сложности. Даже не замечают: «Что? О чем вы вообще говорите?». Говорится, что наслаждаются только два вида людей: глупцы, потому что они ничего не замечают, и те, кто получил любовь к Богу, они тоже не замечают сложности человеческой жизни. Большинство людей в середине. Как мы. Иногда страдают, иногда наслаждаются.

Я прошу вас понять эти три уровня. И принять решение. Хочу ли я оставаться вечным неофитом, находясь на внешнем уровне волн. Или я хочу углубиться вглубь.

 

Я для себя решил в своей жизни. Я пытаюсь нырнуть на второй уровень. И уже сейчас я чувствую большую сладость. Всё, что происходит наверху, я понимаю. Я пытаюсь посылать хорошие пожелания и пытаюсь служить. Потому что Прабхупада хотел, чтобы мы помогали ему распространять это Движение и сотрудничали при этом.

Что касается меня, то я думаю, что это самое лучшее Движение, потому что во всех движениях есть эти волны. Один из моих духовных братьев, когда он слышит о трудностях в ИСККОН, он всегда говорит: «Добро пожаловать в человеческую расу».

Добро пожаловать!

Е.С. Шачинандана Свами
Даршан для учеников, сентябрь 2017 года

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 276 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Три уровня ИСККОН. Как выжить в период волнений?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator