Айшварья Рай поддержит проект Радханатха Свами

Айшварья Рай поддержит благотворительный проект
Е.С.Радханатха Свами



Боливудская актриса и фотомодель Айшварья Рай Баччан на своё 44-летие решила проспонсировать год бесплатного питания для 1000 детей из малообеспеченных семей через фонд «Аннамрита». Е.С.Радханатх Свами сказал, что это будет значительная помощь для стольких детей. 

Фонд «Аннамрита» появился в 2004 г. Тогда он располагался в маленькой комнате и мог выдавать только 900 порций еды. Сейчас у «Аннамриты» 24 прекрасно оборудованных кухни, каждая из которых имеет сертификат ISO. Фонд ежедневно кормит освященной пищей 1,2 миллиона детей в 10 индийских штатах. 

Радханатх Свами говорит, что однажды Бхактиведанта Свами Прабхупада, основатель ИСККОН, увидел, как собака и ребенок сражались за пакет с едой, оказавшийся в мусорке. Это потрясло его, и он сказал своим ученикам, что ни один ребенок в радиусе 10 миль от храма ИСККОН не должен остаться голодным. 

«Наш храм (в Чоупати – прим. ред.) распространяет кришна-прасад в форме кичри живущим поблизости беднякам и ещё тысячам людей в рамках проектов фонда "Аннамрита", – отметил Радханатх Свами. 



 

Айшварья Рай – топовая болливудская актриса, одна из немногих, кого признали на Западе: она входила в состав жюри Каннского фестиваля, была лицом L’Oreal, снималась в рекламе Coca-Cola. В 1994 году победила на конкурсе «Мисс мира», а в 2012 году стала офицером французского ордена искусств и литературы. 

Запуская «Аннамрит», Радханатх Свами выполнил не только наставление духовного учителя, но и своё обещание. В молодости он дикарём отправился путешествовать по Европе, а оттуда – в Индию. Чиновник на границе не хотел выдавать лохматому, нищему, оборванному подростку разрешение на въезд. Тогда Радханатх Свами дал ему слово, что, когда вырастет, постарается принести благо Индии. Чиновник сжалился и выдал разрешение молодому искателю приключений. 

Эту историю Радханатх Свами описал в своей автобиографии американского йога – мировом бестселлере «Путешествие домой». 


Источники: 
Новости ИСККОН: https://iskconnews.org/aishwarya-rai-bachchan-to-feed-1000-kids-for-a-year-through-iskcons-meal-scheme,6357

 


ТВОРИ ДОБРО!

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ 

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Айшварья Рай поддержит проект Радханатха Свами. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator