"Пища жизни" - май 2014 

Основным и долгожданным праздником старшего и нашего поколения в мае является День победы. По традиции, в этот светлый день все люди поздравляют ветеранов войны, очевидцев, и тех, кто так или иначе, причастен к этому выдающемуся событию. Мы не могли остаться равнодушными и решили поддержать традицию.

Накануне 9 мая волонтёры «Пищи жизни» навестили ветеранов войны и работников тыла Ильичевского района.

    

Эту встречу нам организовали работники Ильичевского центра обслуживания малообеспеченных граждан. Поэтому во всех домах, где мы побывали в этот день, нас ждали и встречали как дорогих гостей. Каждая семья получила в подарок корзину с фруктами, праздничный фирменный торт «Пища жизни», коробку домашнего печенья и букет цветов.

    


Мы посетили гостеприимный дом работницы тыла Карцевой Валентины Ивановны, семью капитан-лейтенанта Петрова Николая Алексеевича, вдову ветерана войны Немову Веру Фёдоровну и дочь погибшего фронтовика Семёл Лидию Николаевну. Для них это был настоящий праздник, все были в нарядных одеждах, ордена блестели и сверкал кортик!


Эти люди делились с нами своими воспоминаниями, рассказывали о своей судьбе, давали советы. Несмотря на свой преклонный возраст, все они полны сил и оптимизма. Каждый из них является живым примером того, насколько человек, преодолевая трудности, становится сильнее. Эти люди действительно являются примером стойкости, оптимизма и умения не терять себя в любых обстоятельствах. Наше общение было взаимно полезным, каждый из ветеранов получил заслуженное внимание и заботу, а мы расширили границы своего восприятия прошлого и получили возможность узнать, как сегодня живут, чем занимаются и о чем думают наши ветераны. Ещё раз спасибо всем участникам этой акции.

 

 


И в будни, и в праздники

Хотелось бы сказать, что все люди, которые так или иначе служат в программе «Пища жизни», выполняют своё служение прекрасно. Сегодня мы хотим отметить особо Юрия Рощина, который служит в проекте в свободные от работы дни. Юрий участвует в программе от начала, начиная с приготовления прасада, и заканчивая мытьем термосов и уборкой территории. На кухне он помогает чистить и нарезать овощи, готовить и мыть огромные котлы из-под каши. Юрий участвует в раздаче прасада и каждый месяц жертвует средства на проект. Видно, что он работает с душой, энтузиазмом и смирением.

Ещё один герой «Пищи жизни» - Ярослав Подлипинец, он тоже много сил вкладывает в проект. Он занимается закупкой продуктов, раздачей прасада и много жертвует на проект. Ярослав привлек к служению и свою супругу Ксению, которая постоянно печет хлеб и сладости. Сам Ярослав работает моряком, и в июне ему пришлось уйти в очередной рейс. Но ему на смену в проект из рейса пришли два других моряка – Роман Никитин и Николай Шаронин. Как пошутили потом наши волонтёры, что за одного тёртого моряка Подлипенца нам дали двух нетёртых, но очень энергичных моряков!

В мае мы накормили 1000 человек

В этом месяце, в наши четверги на кухне служили Роман Никитин, Марина Морева, Наталья Седова, Марина Аксентьева, Олег Квецкий, Максим Гунявый, Николай Шаронин, Алла Лаврищева, Юля Копачёва, Евгения Руденко и Юрий Рощин.

Хлеб пекли Ирина Частикова, Лила Манджари д.д., Зинаида Павловна Жук, Татьяна Атрощенко, Ксения Подлипинец и Елена Кёниг. И хочется отметить, что все наши подопечные в восторге от такого вкуснейшего и полезного хлеба, все просят рецепты хлеба и закваски. Хлеб - это наше «стратегические оружие», шутим мы. Низкий поклон славным хлебопекам!

Готовили сладости и торты для ветеранов - неутомимая Алла Лаврищева, Анна Лащенко и её тётя Тамара Леонидовна, Надежда Комышенко и Елена Кёниг.

На раздачу прасада выезжали - Евгений Димитров, Александр Вареник, Юрий Рощин, Виктор Коботов, Олег Кавецкий, Марина Морева, Максим Гунявый. Раздача прасада очень ответственна, ведь это не просто раздавать людям еду, - нужна улыбка и радушие, внешний вид (мы все в форме), тактичность и открытость, и конечно, памятование о миссии Прабхупады.

Закупкой продуктов занимались Ярослав Подлипинец и Виктор Коботов.

Транспорт предоставляли Сергей Копачёв и Татьяна Хабибуллина.

За чистую воду спасибо Андрею Назаренко.

И, конечно, просто Огромная благодарность всем сотрудникам клуба «Чинтамани».

В этом месяце очень щедро жертвовали на проект продуктами и личными средствами Сергей Патрича, Людмила Елисова, Дмитрий Погребинский, Татьяна Никитина, Анатолий Вайнштейн, Виталий Подлипинец, Ярослав Подлипинец, Константин, Евгения Руденко, Виктория Подгородецкая, Наам Мохини д.д., ведический клуб «Грааль», Андрей Морев, Михаил Кружилин, Анжелика Гребенюк, Ирина Лигор, Николай Шаронин, Юрий Рощин.

Низкий поклон всем тем преданным, которые молятся за фонд «Пища жизни» и дают нам свои благословения. Огромное спасибо Сарвасатье прабху за интеллектуальную поддержку. (Каждый понедельник в клубе «Чинтамани» в 14.00 Сарвасатья прабху дает интересные лекции об искусстве речи и общения, для организации благотворительного фонда. Вход свободный.)

Мы выражаем искреннюю благодарность всем тем людям, которые принимают участие в нашем БЛАГО-творительном проекте. Ваши добрые сердца всегда открыты для сострадания и помощи.

Если прекрасное лицо - это рекомендательное письмо,
то прекрасное сердце - это верительная грамота.
 

Эдвард Бульвер-Литтон


 

ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ О РАБОТЕ ФОНДА В МАЕ
 

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://krishna-mariupol.org.ua/foodforlife/1213-pishcha-zhizni-maj-2014#sigProGalleria7ed9121e93

 

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 "Пища жизни" - май 2014 . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator