«Пища жизни» в апреле


  

Этот месяц выдался для проекта активным и насыщенным. Хотелось бы начать с того, что многие люди привлеклись программой «Пища жизни».  В этом месяце было очень много желающих как-то поучаствовать в проекте, предлагали свою помощь и на кухне, и на раздаче, жертвовали средства и продукты. 

Городской приют для лиц без определенного места жительства, центры социального обслуживания малообеспеченных граждан Жовтневого и Ильичевского районов оценили нашу работу, отметив фонд «Пища жизни» благодарственными письмами. 

В начале апреля волонтеры «Пищи жизни» побывали в гостях у некоторых малообеспеченных жителей Ильичевского района. Это люди преклонного возраста, не имеющие возможности самостоятельно выйти из квартиры. Раз в неделю горячие обеды им приносят волонтеры Ильичевского центра обслуживания малообеспеченных граждан. Волонтеры «Пищи жизни» пришли в гости не с пустыми руками: хозяева получили в подарок фрукты, кексы и печенье домашнего приготовления.  Мы поинтересовались, нравится ли им пища: ассортимент, количество специй и обслуживание. Все опрошенные граждане откликались о проекте очень положительно. Пища сытная, но при этом легко усваивается и не вызывает неприятной тяжести. Многим было удивительно, что не употребляя мясо, рыбу и яйца можно так вкусно и плотно пообедать. А для людей, которые в силу возраста и здоровья не имеют возможности готовить себе сами, «Пища жизни» - это единственная возможность отведать домашний обед. 

По словам директора центра социального обслуживания малообеспеченных граждан Ильичевского района, Натальи Владленовны Кирей, их подопечными в основном являются одинокие нетрудоспособные граждане, инвалиды и пенсионеры. Это люди в силу разных жизненных обстоятельств остались одни, поэтому они очень ценят любое внимание. Особенно такую заботу, которую оказывает «Пища жизни». Они очень благодарны волонтерам «Пищи жизни», за все время существования проекта не было ни одного замечания. Подопечные уже ждут появления людей в желтых фартуках. Им нравится и общение с волонтерами, и то разнообразное меню, которым их угощают. А больше всего им нравится то, что «Пища жизни» приходит с позитивом, с открытыми сердцами и улыбками. 

Еще в начале нашего сотрудничества Наталья Владленовна заинтересовалась той философией, которая стоит за программой «Пища жизни». Дело в том, что под руководством Натальи Владленовны на базе центра Ильичевского района организован «Институт третьего возраста». Он в основном ориентирован на людей преклонного возраста, но вход свободный. Поэтому, при желании, каждый может прийти в определенный день и прослушать лекцию по заранее объявленной теме. 

И вот, по  просьбе «Института третьего возраста», дипломированный врач семейной практики, участница программы «Пищи жизни», Елена Георгиевна Агаркова, прочла слушателям института лекцию о правильном питании. «Студенты» остались довольны, и руководство центра внесло лекции Елены Георгиевны в план до конца нынешнего учебного года. 

В этом году христианский праздник Пасхи выпал на последнее воскресенье апреля. «Пища жизни» не осталась в стороне от этого великого события. Каждый наш подопечный получил в дополнение к своему обычному обеду праздничный пасхальный кекс без яиц. 

В этот же период мы посетили общество инвалидов «Джерело  надії». Эти люди  ждали с нетерпением нашего приезда. Они рассказывали нам о своей жизни и показывали свои очень интересные творческие работы. Несмотря на свое положение, члены общества «Джерело надії» очень активны и любознательны. Им был интересен принцип ведического вегетарианства и основы здорового питания. В дружеской беседе за круглы столом  волонтеры «Пищи жизни» угостили  членов общества вегетарианским обедом и пообщались на интересующие их темы, поделились рецептами. 

 

Всего в апреле мы накормили более 750 человек


Мы выражаем благодарность всем тем людям, которые принимают участие в нашем проекте. Низкий поклон всем тем преданным, которые молятся за фонд «Пища жизни» и дают нам свои благословения. 

В апреле готовили прасад: Комышенко Надежда, Копачёва Юлия, Радхика д.д., Лила Каруни д.д., Алла Лаврищева,  Ольга Нехаенко, Инна Терёхина, Андрей Частиков, Арина Никитина, Инна Мендина, Галина Спатарь, Юлия Ермоленко, Евгения Руденко, Марина Аксентьева, Олег Кавецкий и Евгений Стахеев. 

Закупкой занимались: Ярослав Подлипенец и Виктор Коботов. 

Транспорт предоставили: Татьяна Хабибуллина и Сергей Копачев. 

Прасад раздавали: Виктор Коботов, Максим Гунявый, Ярослав Подлипинец, Юрий Рощин, Роман Олейник, Евгений Стахеев и Инна Терёхина. 

Хлеб пекли: Ирина Частикова, Лила Манджари д.д., Зинаида Павловна Жук, Ксения Подлипенец,, Ольга Данилова и Елена Кёниг. 

Производством пасхальных кексов и сладких пальчиков занимались: Анна Лещенко, Валерия Онищенко и Надежда Комышенко. 

Блинчики пекла Татьяна Никитина. 

В этом месяце «Пище жизни» помогли деньгами и продуктами: Сергей Копачёв, Кружилин М., Лигор Ирина, Спатарь Галина, Наам Махима д.д., Евгения Руденко, Гребёнкина Анжелика, Никитина Татьяна, Елисова Людмила, Погребинский Дмитрий, Юрий Рощин, Сергей Патрича и Ольга Нехаенко. 

Огромное спасибо Сарвасатье прабху за интеллектуальную поддержку. (Каждый понедельник в клубе «Чинтамани» в 14.00 Сарвасатья прабху дает интересные лекции об искусстве организации благотворительного фонда. Вход свободный) 

 

НАШ ФОТООТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://krishna-mariupol.org.ua/foodforlife/1179-pishcha-zhizni-aprel-2014#sigProGalleriae08bc76768
 

 

Ознакомиться подробнее ещё с другими материалами о деятельности Благотворительного фонда "Пища жизни" - Мариуполь можно здесь 

 

Сейчас 464 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 "Пища жизни" - апрель 2014 . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator