1 февраля в Мариуполе стартовала программа
«Пища жизни»

 


В субботний морозный день в Мариуполе состоялось событие, на которое не один год медитировали многие преданные. У нас стартовала программа «Пища жизни»*. 

* Программа «Пища жизни» была основана самим Шрилой Прабхупадой в 1972 году, и с тех пор превратилась в одну из самых ус­пешных благотворительных продовольственных программ в мире.

На данный момент целью нашей программы является еженедельное бесплатное распространение вегетарианской пищи (прасада) нуждающимся в городе Мариуполе. Кроме еженедельной помощи планируется также проводить ежегодные акции в честь национальных праздников (8 Марта, День матери, Новый Год, день защиты детей и др).



Несмотря на то, что официальное оформление документов благотворительного общества «Пища жизни» еще в процессе, мы решили начать нашу деятельность, тем более, что в условиях тяжелых погодных условий в нашей помощи остро нуждаются люди. Заручившись благословением преданных и наставлениями старших преданных, программа начала разворачиваться.

Согласовавшись с Горсоветом, участники благотворительного общества решили распространять горячие обеды в муниципальной палатке на площади Кирова и в приюте для людей без определенного места жительства на Левом берегу.

К приготовлению прасада вайшнавы отнеслись очень ответственно. Еще за неделю до начала служения членами благотворительного общества было продумано и просчитано примерное меню.  Порция благотворительного обеда включает в себя дал (гороховый суп), гречневую кашу с овощами, булку или хлеб и напиток.



В нынешнюю субботу к этому меню еще прибавились сладкие блинчики, которые милостиво приготовили Татьяна Никитина и ее дочка Арина. Хочется отметить матаджи Лизу и Юлю Ермоленко, которые в субботу очень помогли на кухне в приготовлении прасада. А также матаджи Ирину Частикову, которая пожертвовала «Пище жизни» каравай хлеба.




Итак, в субботу, 1 февраля  к 12-00 прасад был готов, а все раздатчики снабжены бейджиками с логотипом организации. В этот день пищу раздавали прабху Виктор Коботов, Артём Шевченко, Роман Олейник и матаджи Надежда Комышенко, Елена Кениг и Алла Лаврищева. Транспорт обеспечивали Анади Гопал прабху и матаджи Алла Лаврищева. 

Первым пунктом раздачи стала палатка на площади Кирова. Сюда собираются люди без определенного места жительства, чтобы отогреться в тепле и выпить кипяточка. В палатке дежурят МЧС-ники. Они помогли нашим волонтерам устроить раздачу и построить плохо контролируемых бомжей в очередь.




Затем наша группа отправилась в переулок Банный, где расположен единственный в нашем городе приют для людей без определенного места жительства. Здесь в основном живут люди преклонного возраста, инвалиды, люди с психическими отклонениями и прикованные к постели больные. В этом доме нас уже ждали, - Виктор прабху, председатель общества, заранее созвонился с директором приюта. 




Нам выделили пищеблок – небольшую кухоньку, где мы смогли поставить баки с прасадом. Перегородив столом вход в помещение, мы организовали раздачу. Люди подходили со своей посудой; брали прасад себе и лежащим товарищам. 




По словам Валентины, коменданта этого заведения, бомжей здесь кормят раз в день, но это, как правило, хлеб или сухая «Мивина». Раз в месяц дают конфеты. Желающие могут согреть себе кипяток в небольшом электрочайнике. Местная кухня не знает, что такое горячие обеды, а тем более, прасад, пища предложенная Господу, способная очистить сознание и сделать жизнь долгой, здоровой и успешной.




Так прошел первый день работы программы «Пища жизни». За этот день было роздано 35 литров супа, 50 литров каши, 35 литров напитка, более 150 порций хлебо-булочных изделий и около 100 блинов. Накормлено более 60-ти  человек.

Программа «Пища жизни» выражает огромную благодарность нашим водителям Анади Гопалу прабху и матаджи Алле Лаврищевой за то, что в условиях тяжелого положения на дорогах они нашли возможность послужить миссии личным транспортом. Также мы благодарим Воронцову Любовь Ивановну - за предоставление тары для транспортировки прасада. Наша благодарность матаджи Сарвасатье, взявшей на себя все хлопоты и расходы по регистрации благотворительного общества «Пища жизни», а также всем преданным и сочувствующим, которые пожертвовали деньги для запуска этого проекта.

 

Это была только первая раздача прасада в рамках мариупольского проекта «Пища жизни». Мы надеемся, что по милости преданных программа будет работать постоянно и успешно. 

Благотворительный фонд «Пища Жизни» всегда открыт для сотрудничества и оказания помощи, поэтому смело обращайтесь к нам с разными идеями и предложения, а также возможностями расширения благотворительной деятельности. 

 

Если у вас возникло желание каким-то образом поучаствовать в нашем молодом проекте, можете обращаться к Виктору Коботову (т. 097-135-49-38) и Надежде Комышенко (т. 067-852-43-94).





Сейчас 219 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 1 февраля в Мариуполе стартовал проект "Пища жизни". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator